Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_2

Чиновником, «покупавшим» должность губернатора Ярославской области за 50 миллионов, был Юрий Удалов?

Следствие полагает, что в период с августа 2015 и до марта 2018 года он неоднократно брал у одного из крупных ярославских чиновников крупные суммы. Взамен Шляков обещал посодействовать в получении должности губернатора Ярославской области.

Вместе со Шляковым по делу проходят Юрий Кузнецов, Александр Казарцев и Сергей Онищенко. Это жители Подмосковья, назвавшие себя «решальщиками». Они, вместе со Шляковым, обещали  оказать помощь в этой непростой задаче.

Отношения к властным структурам эти люди не имели, и решить, конечно, ничего не могли. Неизвестно, почему им поверил  ярославский чиновник. По некоторым данным, речь идет о Юрии Удалове, который занимал должность заместителя губернатора, в то время, когда регионом руководил Сергей Вахруков. Когда Вахруков покинул пост, Юрий Удалов стал представителем Ярославской области в Совете Федерации, а впоследствии уступил кресло сенатора Виктору Рогоцкому.

По данным следствия, переговоры о должности губернатора Ярославской области шли с августа 2015 года по март нынешнего года. В течение этого времени  чиновник «подкармливал» группу обманщиков крупными суммами денег. Выплаты в общей сложности составили около 50 миллионов рублей.

Сергей Шляков был задержан 25 июля на 48 часов. Завтра суд должен определить ему меру пресечения. Но есть сомнения, что он окажется под стражей. Генерал МЧС имеет множество боевых наград и наград за успешную работу по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Обыск у боевого генерала тоже ничего не дал. Миллионы найдены не были. 

РаспечататьгубернатормошенничествоЮрий УдаловСергей Шляков

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика