ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Число заболевших растет: в Ярославскую область вернется масочный режим?

Сегодня ведомство опубликовало последние сведения об эпидситуации. В рекомендации Роспотребнадзора говорится, что число выявляемых случаев продолжает расти, но 48,6% из них приходится на три региона — Москву, Санкт-Петербург и Московскую область.

— В субъектах Российской Федерации, где уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тысяч населения, целесообразно рекомендовать ношение масок в общественных местах, в местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях (по месту работы или учебы).

Соответствующие письма направлены в территориальные органы.

На официальной карте распространения коронавируса по России Ярославская область пока окрашена в желтый цвет. Это означает, что у нас фиксируется менее 30 случаев на 100 тысяч населения за семь суток.

Однако в другом разделе оперштаба есть пометка, что регион не соответствует этому критерию.

В департаменте здравоохранения Ярославской области корреспонденту ЯРНОВОСТЕЙ сообщили, что точные сведения должны быть в Роспотребнадзоре по региону. Но подтвердили, что идет рост заболевших.

Ранее департамент призвал ярославцев воспользоваться относительно спокойной ситуацией для вакцинации. Развертывания новых коек пока не предвидится.

Напомним, за минувшие сутки в регионе госпитализировали 15 пациентов, выписали 18 человек, диагноз подтвердился у 88 больных — впервые с 3 мая. К счастью, новых смертей по-прежнему нет.

Мы опубликуем информацию от Роспотребнадзора, как только получим ее. Кроме того, ЯРНОВОСТИ обратились за комментарием в пресс-службу правительства Ярославской области, чтобы узнать, готовятся ли власти вводить какие-либо ограничения.

РаспечататьРоспотребнадзормасочный режим

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика