Aliexpess
Трубокомплект

Число чиновников и их зарплаты в Ярославской области – одни из самых высоких в ЦФО

Число чиновников и их зарплаты в Ярославской области – одни из самых высоких в Центральном федеральном округе. Статистику числа чиновников и уровня их зарплат опубликовал Росстат.

По данным Росстата, в региональных органах власти Ярославской области работают 1629 человек. Это четвертый показатель в ЦФО после Москвы (18151 человек), Московской области (5017 человек) и Воронежской области (1664 человека).

При этом средняя зарплата областных чиновников за январь-сентябрь этого года составила 49527 рублей. Для сравнения Росстат приводит среднюю зарплату по региону за этот период. В Ярославской области она составила 30321 рубль.

Судя по статистике, зарплата ярославских чиновников тоже оказалась одной из самых высоких в ЦФО. Больше зарабатывают только в Москве (70489 рублей), Тульской области (54068 рублей) и Московской области (60907 рублей). Чуть меньше получают чиновники в Калужской и Липецкой областях. А в соседних Костромской, Ивановской областях зарплата региональных чиновников и вовсе не превышает 31-35 тысячи рублей.

Достаточно велико по сравнению с другими регионами и число муниципальных чиновников в Ярославской области. В органах местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями в нашем регионе работают 3950 человек. Это вообще второй показатель по ЦФО после Московской области. Там насчитали 7557 муниципальных чиновников.

Зато по уровню зарплат муниципальных чиновников Ярославская область оказалась в середине рейтинга среди регионов ЦФО. У нас она составляет 32073 рубля в месяц. Больше зарабатывают работники органов местного самоуправления в Москве, Московской, Белгородской, Воронежской, Калужской, Тверской и Тульской областях.

РаспечататьЯрославская областьчиновникизарплатыстатистикаРосстат

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика