Липецк
Альфа_мед

Ярославская полиция недовольна работой частных охранных организаций

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы областного УМВД провели анализ факторов, в силу которых растет количество посягательств на объекты, охраняемые частными охранными предприятиями.

Главные причины – непрофессионализм сотрудников ЧОПов, поверхностное знание объектов, на которых они оказывают охранные услуги, несвоевременный вызов полиции и отсутствие технических средств охраны, таких как видеокамеры и сигнализация.

Нападения на различные формы собственности – магазины, ломбарды, ювелирные салоны, банкоматы и платежные терминалы – одно из самых распространенных преступлений в Ярославской области. В 2014 году совершено уже 38 посягательств на объекты, находящиеся под охраной ЧОПов.При этом количество преступлений такого рода в последнее время растет.

Специалисты лицензионно-разрешительных подразделений выяснили, что нарушения исходят как со стороны частных охранных организаций, так и со стороны заказчиков.

Охранные организации в ряде случаев ставят на охрану объекта неквалифицированных работников, не имеющих служебного оружия. Недостатком их работы также является взятие под охрану объектов, не имеющих технических средств охраны – видеокамер, охранно-пожарной сигнализации. В ряде случаев охранные организации привлекали к договору третьих лиц, что теоретически позволяет им избежать обязательств по возмещению ущерба. Часто охранники из таких организаций не имеют специального образования, удостоверения частного охранника, и не умеют пользоваться оружием.

Однако, заказчики тоже совершают ряд ошибок. Пытаясь сэкономить, они не тратятся на покупку и установку решеток на окна, защитных жалюзи, а также пользуются услугами неквалифицированных охранников. Еще одной ошибкой собственников является то, что они не предоставляют охране данных о ценностях, которые находятся на объекте. Часто персонал магазинов или ломбардов вызывают охрану несвоевременно, через 20-30 минут после совершения преступления, что осложняет последующую работу правоохранительных органов.

РаспечататьЯрославская областьлицензированиеУМВДЧОПнедостатки

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика