ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Что делать, если не стало близкого человека

Потерять близкого человека всегда больно. Когда случилось горе — очень сложно понять, что делать дальше. Достойно проводить человека в «последний путь» помогают профессионалы, которые берут на себя эти непростые обязательства.

Сейчас среди услуг похоронных агентств есть всё: перевозка тела, достойное прощание, изготовление памятника на могилу, траурный зал и многое другое. Обо всём этом мы поговорили с директором похоронной службы «Грань» Анной Сазоновой (г. Ярославль, улица Харитонова, 15).

— Анна, расскажите. Случилось горе, что дальше делать? Куда звонить?

— Если человека не стало дома, надо немедленно обратиться в «Скорую помощь» по телефону 03 или 103, чтобы прибывший врач констатировал смерть. Позвонить в полицию по номеру 02 или 102 и вызвать участкового инспектора, который составит протокол осмотра. Позвонить в ритуальную службу «Грань» по телефону — +7 (4852) 68-09-68 (круглосуточно).

С этой минуты решение многих последующих вопросов наш ритуальный агент возьмëт на себя. Он знает все, что необходимо сделать, и поможет Вам. С момента сообщения о смерти близкого человека в различные службы к Вам могут приходить многочисленные лица, представляющиеся агентами ритуальных служб.

Убедительная просьба, не доверять в столь тяжëлый момент им, заранее не убедившись в наличии всех необходимых документов. В случае обращения к нам, диспетчер заранее сообщит Вам фамилию и имя дежурного ритуального агента по вашему району, который уже будет направляться к Вам.

— Как проходит процедура прощания?

— Это всё — пожелания родственников. Можно организовать: прощание в ритуальном зале; пригласить для проведения обряда отпевания священника; выбрать храм в котором проведут обряд отпевания; можно попрощаться с ушедшим человеком на кладбище. Здесь нет четких регламентов, родственники самостоятельно решают как им проститься с ушедшим человеком. В нашем агентстве «Грань» есть ритуальный зал, где все условия для проведения процедуры прощания. Так же мы с уважением относимся к другим вероисповеданиям, знаем их традиции, правила и умеем соблюдать их.

— Есть ли у вас услуги премиум-класса для требовательных клиентов?

— Дорогих или дешëвых похорон не существует для нас, выбор всегда остается за вами, а мы гарантируем вам высочайший уровень оказания услуг. У нас в агентстве разработаны услуги от социального минимума до премиум класса. Независимо от стоимости, любая траурная церемония будет проведена на должном уровне, с надлежащим вниманием и уважением к усопшему и его близким.

— А на дом выезжаете?

— Конечно, если человек в силу тех или иных обстоятельств не может приехать к нам в офис, то мы приезжаем домой. Привозим все каталоги, пакет документов для оформления заказа. Люди в спокойной обстановке принимают решение.

— Ритуальный зал для прощания в чем его плюсы?

— К сожалению, не каждый знает о существовании ритуальных залов. И очень зря. Ритуальный или траурный зал — комната, в которой родственники, знакомые и все, кто знал ушедшего, прощаются с ним. Зал оформляют по желаниям клиента, а также Вам помогут с выбором оформления, если у вас нет конкретных пожеланий.

Но это не какое-то тёмное место, в котором атмосфера не слишком положительная. Это светлая просторная комната, от которой веет атмосферой того самого лучшего мира, что помогает настроиться на нужные эмоции.

Основные плюсы ритуальных залов это вместимость (попрощаться с усопшим могут все желающие). В залах всегда проводится уборка с санитарной обработкой, помещение проветривается. В нем есть все нужные вещи для комфорта, клиенту придётся разве что приобрести дополнительные украшения или венки, по своему желанию.

Так же в ритуальном зале Батюшка может провести обряд отпевания усопшего, прочитать молитвы.

— В чем заключается роль распорядителя похорон?

— Услуга распорядителя похорон играет большую роль в их проведении, особенно если родственники покойного желают придать церемонии торжественность и исключить любые недоразумения. Церемониймейстер освобождает родных от необходимости самостоятельно организовывать весь процесс и решает любые вопросы, возникающие во время мероприятия.

Вы перекладываете заботы об организации погребения на плечи профессионала, который обеспечивает качественное проведение траурного мероприятия, с трепетным отношением к родным и покойному. Чаще всего к данной услуге прибегают на похоронах, собирающих большое количество людей.

Массовые мероприятия сопровождаются публичными церемониями и требуют тщательной подготовки, для которой приглашается распорядитель.

В случае если для вас необходима более детальная информация про ритуальные услуги в Ярославле — позвоните по телефону: +7(4852) 68-09-68, или ознакомьтесь с услугами на нашем специализированном сайте.

Распечатать

ХАРТИЯ
Старый город

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика