Липецк
Альфа_мед

Чтобы не краснеть: коммунист Шакир Абдуллаев отказался от участия в выборах главы Рыбинска

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что коммунисты должны выбрать одну из трех кандидатур для участия в досрочных выборах главы Рыбинска, которые пройдут 22 мая.

Так, одним из первых о готовности возглавить город заявил депутат Ярославской областной Думы Шакир Абдуллаев. Он уже боролся за это кресло, но тогда уступил Денису Добрякову, вскоре досрочно сложившему полномочия. Еще один кандидат — молодой депутат Муниципального Совета Олег Леонтьев. Третий — экс депутат Владимир Пудовиков.

Как рассказал нашему корреспонденту секретарь ярославского обкома КПРФ Михаил Парамонов, решение уже принято.

— В пятницу будет бюро по выдвижению кандидата на должность. Согласован непосредственно Олег Леонтьев, — заявил собеседник.

Принимая во внимание политический вес каждого из них, сложно представить, чтобы на такую расторговку согласился лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев, скончавшийся в августе прошлого года...

Впрочем, история не терпит сослагательного наклонения. Вот что ЯРНОВОСТЯМ рассказал Шакир Абдуллаев.

— Я не отказался [от участия]. Просто посмотрел на ситуацию: «Единая Россия» слилась и будет поддерживать и агитировать за того, кто очень хочет во власть [имея в виду Дмитрия Рудакова]. Но я не испугался! Я выдвигался дважды, и город меня поддержал. А в области началось свое видение, — говорит депутат. — Они [обком] правы, конечно. Сейчас цифры нарисуют и все. Россия — такая страна, что у нас нет выборов. И я посчитал, что в такой ситуации лучше перья не ломать, и сам предложил Леонтьева.

По словам Абдуллаева, в освободившееся время он намерен заняться «укреплением партийных структур».

РаспечататьКПРФШакир Абдуллаеввыборы главы Рыбинска

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика