Заглушка
Чернов и Партнеры

Госдума РФ ввела штрафы за недопуск к обслуживанию газового оборудования

Авторы закона также призывают наказывать нарушителей за отказ пускать сотрудников  специализированных организаций для техобслуживания и ремонта газового оборудования.

Госдума приняла закон об установлении административной ответственности за нарушение требований к качеству техобслуживания и ремонта газового оборудования в домах и квартирах.

Закон дополняет Кодекс РФ об административных правонарушениях и предусматривает введение штрафов за ряд нарушений, которые могут привести к взрывам газа в жилых домах.

Принятый законодательный акт относит к административным правонарушениям уклонение от заключения договора о техобслуживании газового оборудования в домах или квартирах, если заключение договора является обязательным. Авторы закона призывают наказывать нарушителей за отказ пускать сотрудников специализированных  организаций для техобслуживания и ремонта газового оборудования. Согласно документу, административная ответственность также наступает, если нарушитель уклоняется от замены внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, когда такая замена обязательна (в соответствии с правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования).

За перечисленные правонарушения авторы предлагают штрафовать граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, должностных лиц - в объеме от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, юридических лиц - в размере от 40 тыс. до 100 тыс. рублей. Повторное совершение правонарушения должно повлечь штрафы от 2 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан. В отношении должностных и юридических лиц административные штрафы увеличиваются в два раза, а также предусматривается возможность дисквалификации должностных лиц на срок от 1 года до 3 лет и административное приостановление деятельности юридических лиц на срок до 90 суток.

Если же такие действия приведут к аварии или создадут угрозу жизни или здоровью людей, то административный штраф, как отмечается в тексте закона, будет взиматься с граждан в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, с должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, с юридических лиц - от 100 тыс. до 400 тыс. рублей.

РаспечататьРоссияГосдумадопускштрафыгазовое оборудование

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика