трубы
Альфа_мед

Чудеса статистики: в четырех районах Ярославской области нет новых заболевших COVID-19

По всей стране вводятся ограничения, связанные с резким ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией. Ярославская область не стала исключением.

Новым постановлением барам и ресторанам снова запретили работать в ночное время, а детям — посещать торговые центры без взрослых. Работодателям рекомендовано перевести 30% сотрудников на удаленку. Заполняемость спортивных трибун снизилась до 50%, а контроль за соблюдением масочного режима ужесточен.

За минувшие сутки скончались три человека, а зараженных выявлено 93. В последний раз такое число новых пациентов было зафиксировано в марте.

Сегодня региональный оперштаб опубликовал статистику распространения COVID-19 за неделю. ЯРНОВОСТИ решили изучить ее более детально и обнаружили довольно странные тенденции.

По-прежнему в лидерах по заболеваемости остаются Ярославль (+356 случаев), Переславль (+57) и Рыбинск (+33).

В четырех районах Ярославской области за семь дней нет ни одного нового пациента: это Пошехонский, Мышкинский, Любимский и Брейтовский районы.

Учитывая размеры и численность населения муниципальных образований, в такие цифры поверить еще можно.

А вот в статистику по существенно более крупному Тутаевскому району, где за прошедший период якобы подтвержден лишь один диагноз, — с трудом. Столько же новых больных, например, в малочисленном Некоузском районе.

Два заболевших — в Первомайском, по три — в Большесельском и Даниловском районах...

А в Угличском районе — сразу 43. В Ярославском — 18. Десять заболевших — в Борисоглебском районе. По восемь — в Некрасовском и Ростовском. Четыре случая подтверждены в Гаврилов-Ямском районе. 

Что это: чудеса статистики, невнимательность глаз или ловкость рук оперативных штабов? А может быть, тутаевская медицина шагнула далеко вперед в борьбе с распространением коронавируса?

Если так, надо делиться опытом с коллегами. Если нет — разбираться, на чьем конце цифры не бьются с реальностью.

РаспечататьстатистикараспространениеКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика