апрель
Альфа_мед

Цифры разные писать: в Ярославской области могут отстранить непривитых педагогов

2 сентября правительство Ярославской области отчиталось о завершении прививочной кампании для групп жителей, подлежащих обязательной вакцинации. Согласно данным пресс-службы, прививку кроме прочих сделали «почти 70% педагогов».

Однако на межведомственном совещании в Ярославской областной Думе уже на следующий день были озвучены другие цифры.

— По состоянию на конец августа прививки от COVID-19 сделали 64% работников сферы образования, — гласит пост-релиз.

Главной темой совещания, в котором принимали участие не только парламентарии, но и представители Роспотребнадзора, а также департаментов образования и здравоохранения, стало отстранение от работы сотрудников сферы образования, не прошедших вакцинацию.

Напомним, подобные прецеденты в регионе уже случались. Так, например, 1 сентября в переславском санаторном детском доме отстранили от работы сразу нескольких сотрудников — без сохранения зарплаты. Похоже, остаться без работы рискуют все их коллеги, которые до сих пор не привились.

— Постановление [главного санитарного врача по Ярославской области от 13 июля 2021] принималось не для галочки, а для того, чтобы обезопасить жизнь и здоровье людей, в частности, педагогов. Но мы должны понимать, что и заболеваемость детей растет. И растет серьезно. Поэтому прививаться педагогам и другим работникам системы образования, не имеющим медотвода и не привившимся ранее, все равно необходимо! Процесс вакцинации продолжается, его останавливать нельзя. Иначе мы рискуем вернуться ко всем имевшим ранее место ограничениям, — заявил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов.

Председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий отметил, что руководители образовательных учреждения обращаются в профсоюзы с вопросами, что делать с «непривитыми педагогами и другими работниками учреждений».

Вместе с тем еще в конце августа председатель ярославской областной организации «Общероссийского профсоюза образования» Алексей Соколов и его коллега из городского отделения Нариман Дженишаев ставили вопрос в совершенно иной плоскости.

А именно — они обратились к руководству регионального управления Роспотребнадзора, а также к заместителю председателя правительства Ярославской области Анатолию Гулину с просьбой ввести мораторий на отстранение работников и привлечение к дисциплинарной и административной ответственности руководителей образовательных организаций до 1 октября. До этого же срока они просили продлить вакцинацию и предоставить приоритет сотрудникам образования.

Судя по всему, реакции не последовало.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в ярославской областной больнице от работы отстранили 101 сотрудника. Скорее всего, этим дело не ограничится.

РаспечататьЯрославская областная Думавакцинациядепартамент здравоохраненияпедагогиРоспотребнадзорпрофсоюз работников образования

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика