Новая запись 226
Движение без опасности

Под предлогом покупки картошки цыганки украли у пенсионерки 421 тыс. рублей

30 сентября в Любимском районе в дом 90-летней жительницы деревни Булаково пришли шестро цыганок. Они сказали, что закупают у местных жителей картошку.

Пенсионерка и ее дочь заинтересовались этим предложением: визитерши расположились за чаепитием в доме пожилых женщин. Во время беседы одной из черноглазых якобы стало плохо и она упала «в обморок», все кинулись ей помогать и вынесли «больную» на улицу. После этого гостьи сразу же покинули гостеприимный дом и уехали.

На следующий день пожилые женщины обнаружили пропажу денежных средств в сумме 421 тыс. рублей и обратились в полицию.

В настоящее время ведется розыск подозреваемых женщин цыганской внешности, которые передвигались на микроавтобусе. Одна из женщин цыганской внешности, со слов свидетелей, имела признаки беременности.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

Уважаемые пенсионеры! Чтобы избежать подобных неприятностей - не вступайте в общение с незнакомыми людьми (особенно цыганской внешности), какими бы безобидными они вам не казались, не показывайте заинтересованность!

Не откликайтесь на предложение покупки-продажи, погадать, излечить от хвори и т.п. Профессиональные мошенницы хорошие психологи и умело входят в доверие к людям. Знайте об этом и будьте осторожны. На улице не останавливайтесь на окрик. Если вам заглядывают в глаза, отведите взгляд в сторону. Не стесняйтесь показаться невежливыми и недружелюбными, грубо ответив, обычно к таким людям они не подходят. Никогда не следует впускать незнакомых людей в свой дом!

Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом - сообщайте в полицию. Не будьте доверчивыми!

Распечататькражацыганекартошка

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика