апрель
Альфа_мед

ЦИК предложила на должность председателя ярославского избиркома кандидатуры Сергея Фефилина и Елены Новик

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров переходит на работу в Госдуму. Он возглавит аппарат фракции «Новые люди» в нижней палате парламента. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня ЦИК России внесла предложения по формирования шести из 55 региональных избирательных комиссий, срок полномочий которых завершается в декабре 2021 года.

Кандидатами от Центризбиркома для Ярославской области стали Сергей Фефилин, который сейчас занимает должность заместителя председателя избиркома, и Елена Новик — член комиссии с правом решающего голоса.

— В избирательных комиссиях прошлого состава 26 из 85 руководителей были женщинами. Теперь же, если наши кандидатуры будут поддержаны коллегами в регионах, у нас будет 30 женщин — руководителей региональных избирательных комиссий. Вот такое, на мой взгляд, приятное дополнение, — добавила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Отметим, Избирательная комиссия Ярославской области состоит из 14 человек с правом решающего голоса. Половина от общего числа членов избиркома назначается Ярославской областной Думой, другая половина — губернатором региона. 

РаспечататьЦИКЕлена НовикЭлла ПамфиловаСергей Фефилин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика