Новая запись 272
Юные инспекторы России

В Ярославском цирке открывается кинотеатр

В год российского кино Росгосцирк при поддержке Министерства культуры РФ открывает кинотеатры в 24 цирках компании. Экраны уже установили в 4 филиалах – в Туле, Иваново, Нижнем Новгороде и Ярославле.

Следующие на очереди – Сочинский, Иркутский, Челябинский, Пермский и Красноярский цирки. Под кинотеатры переоборудуют зрительные залы: огромный экран размером 15 на 9 метров опускается со стороны фо̀рганга – выхода для артистов –превращая круглое помещение в подобие амфитеатра. Конструкция сборно-разборная, процесс занимает от двух до четырех часов. Дни для киносеансов будут выбраны с учетом особенностей гастрольного графика цирковых программ и времени, необходимого для репетиций артистов.

Цены на кинопоказы, по словам генерального директора Росгосцирка Вадима Гаглоева, «будут предельно демократическими – от 50 до 100 рублей, доступными для школьников и студентов, поскольку «проект не преследует коммерческих целей». Безусловно, цирк не может и не станет конкурировать со специализированными городскими кинотеатрами. Здесь будут показывать только российское кино: детское, семейное, патриотическое и, конечно, о цирке. При этом планируется не только проводить ретроспективные показы, но и устраивать премьеры отечественных картин. Первый кинопоказ в Ярославском цирке состоится сегодня. Он приурочен ко Дню России. Для детей из городских лагерей, социальных организаций и детских домов будет показан патриотический фильм.

РаспечататьЯрославльоткрытиекинотеатрЦирк

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика