Трубокомплект
Аэропорт Иваново

COVID-молчание: от сына умершего пациента скрывают правду?

Ранее ЯРНОВОСТИ выпустили материал под заголовком «Пенсионеров из Переславля привезли в Ярославскую ЦРБ умирать?». Речь шла о престарелой супружеской паре, которую госпитализировали в районную больницу в Карабихе с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Их сын обратился в редакцию, чтобы рассказать, что его родители не получают медицинской помощи. К несчастью, ответ на вопрос, который прозвучал в предыдущем материале, пришел сегодня. 70-летний пенсионер, оказавшийся без лекарств от диабета, скончался.

На запрос ЯРНОВОСТЕЙ о том, какую помощь оказывали пациентам, в депздраве ответили, что мужчина получал комплексную терапию основного заболевания, включавшую два вида антибиотиков и сахароснижающие препараты. Также в департаменте заявили, что пенсионера ежедневно осматривал лечащий врач.

Сын погибшего утверждает, что это не так. Доктор, который наблюдал за мужчиной, не выходил на связь, а сам пациент жаловался на плохое самочувствие с первого дня пребывания в ЦРБ.

— Отец умер. Я об этом узнал, найдя сотовый телефон врача через третьих лиц. Он сказал: «Похоже, отец умер». А потом перезвонил и сказал, что это действительно так, — говорит Александр.— До департамента я не смог дозвониться — там стоит автоответчик. Я оставил сообщение, подробно рассказав, кто я, кто мои родители, я хочу знать, что с ними. Но мне никто не перезвонил. До больницы дозвониться я не смог до сих пор.

После нашей первой публикации источник, близкий к ситуации, рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что в Карабихе на самом деле катастрофически не хватает медицинского персонала.

— Разные источники сообщили мне, что больницу закрыли на прием пациентов. Это произошло после первой публикации, — говорит собеседник издания.

По словам Александра, тело его отца из ЦРБ перевезли в больницу № 8. Это ему сообщил лечащий врач покойного.

— Больше ни от кого никакой информации я не получал. Я не знаю, от чего отец умер, — говорит мужчина. — Я даже не знал, что это произошло, пока не дозвонился до врача лично.

Наличие вируса и у отца, и у матери мужчины ЯРНОВОСТЯМ в департаменте не подтвердили. Тем не менее мужчина получил постановление за подписью заместителя главного государственного санитарного врача по Ярославской области в Ростовском районе Галины Скрипки, согласно которому он обязан соблюдать режим изоляции «со дня контакта с больным новой коронавирусной инфекцией» — с 4 мая, когда был госпитализирован отец мужчины.


— Абсолютно не понятно, как я могу забрать отца. Если у него был коронавирус — а мне об этом не сообщали! — какие условия должны быть соблюдены? Закрытый гроб? — спрашивает Александр. — Я нахожусь на изоляции, сам не понимая, почему. Но есть предписание, и я не могу забрать тело своего мертвого папы. В морге мне сказали — звоните в понедельник. Почему в понедельник?

Выражаем искренние соболезнование Александру Теркину, сыну погибшего пенсионера, и Татьяне Теркиной, вдове, которая остается в реанимации Ярославской центральной районной больницы.

Кроме того, просим департамент здравоохранения Ярославской области предоставить сыну погибшего исчерпывающую информацию о причине смерти и о том, как мужчина может забрать тело покойного отца.

Управление Роспотребнадзора по Ярославской области просим опубликовать подробную инструкцию о том, как должны быть организованы похороны умерших от коронавирусной инфекции.

РаспечататьсмертьЯрославская ЦРБКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика