СЕМИНАР
Альфа_мед

Цвет российской гимнастики: для тысячи спортсменок в столице Золотого кольца распустилась «Ярославская весна»

«Ярославская весна» — ежегодный турнир по художественной гимнастике, который уже в 16-й раз собрал в столице Золотого кольца цвет российского спорта.

До этого года соревнования имели статус международных. На этот раз по понятным причинам гости из других стран не смогли принять в них участие. От этого состязания не стали менее масштабными. Наоборот — с 26 по 29 мая на ковре спорткомплекса «Атлант» выступили больше тысячи гимнасток из 28 регионов России.

— Уровень спортсменов — очень разный. Ярославль представлен очень серьезно, поэтому за эти несколько дней мы так часто чествовали местных девочек и их тренеров, — говорит директор соревнований «Ярославская весна» Мария Белюсова. — Президент Всероссийской федерации и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова делает все возможное, чтобы развивать художественную гимнастику, за что мы ей очень благодарны. Отдельное спасибо хочу сказать нашим партнерам, которые помогают нам уже много лет. И, конечно, тем, кто присоединился к этому празднику спорта впервые!

Соревнования каждый год привлекают внимание не только спортивного сообщества и любителей художественной гимнастики.

«Ярославская весна» традиционно проходит при участии большого числа местных спонсоров. В этом году к их числу присоединился мебельный центр «МебельМаркт».

— «МебельМаркт» уважает соревновательный дух. Мы хорошо знаем, что здоровая конкуренция выявляет лучших в своем деле, поэтому с особым удовольствием стали партнерами «Ярославской весны» и подготовили подарки для участниц соревнований, — говорит представитель компании Анастасия Бахтина. — Это наша первая весна в Ярославле, но еще до открытия мы стали принимать активное участие в жизни города. Приятно после «новоселья» заводить новых друзей, но еще приятнее — делать место, в котором живешь, лучше с теми, кто посвятил этому многие годы. Уже ждем «Ярославскую весну»-2023 и надеемся, что на ней будет еще больше спортсменов, в том числе — со всего мира.

Художественная гимнастика — один из самых красивых видов спорта. Чтобы девушки оставались привлекательными в повседневной жизни, партнеры «Ярославской весны» подарили им наборы профессиональной косметики.

Также юные спортсменки получили призы от еще одного традиционного партнера турнира — гипермаркета «Глобус».

— Когда видишь улыбки на лицах детей, которые выходят на ковер, поднимаются на пьедестал, болеют за однокомандников на трибунах, понимаешь, что они способны изменить не только себя, но и весь мир. Их упорство поражает! Мы надеемся, что на всем земном шаре всегда найдется место вот такой весне, — говорит руководитель отдела рекламы Анна Семенкова.

Впрочем, лучший подарок для любого спортсмена — заветное место на пьедестале. В соревнованиях участвовали сильнейшие гимнастки, которые уже стали лучшими на предварительных отборах. В Ярославле они выполняли нормативы на звание Мастера спорта России.

Главной судьей стала заслуженный тренер РСФСР Наталья Лащинская.

— Мы восхищаемся упорством и целеустремленностью девочек. Сложно поверить, что в столь юном возрасте можно так профессионально владеть телом и выполнять сложнейшие элементы! Безусловно, у всех участниц большое будущее. И задача взрослых позаботиться о том, чтобы путь к победам был не так тернист. «Сердце Ярославля» гордится тем, что может быть причастным к развитию региона не только с точки зрения инвестиционных соглашений, но и благотворительности, к которой мы относимся с такой же ответственностью, — говорит руководитель отдела маркетинга ЖК «Сердце Ярославля» Мария Хурамшина.

Еще один традиционный партнер «Ярославской весны» — ЯРНОВОСТИ. Мы поздравляем спортсменок с успехами на соревнованиях, желаем им больше ярких побед и надеемся вновь увидеть их на ярославской земле — с новыми титулами уже в следующем году.

Распечатать

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика