трубы
Альфа_мед

Дальше — больше: мэр Ярославля рассказал о благоустройстве территории вокруг ротонды

Сегодня, как мы и сообщали ранее, состоялась общественная приемка территории вокруг ротонды в Ярославле. Мэр города Владимир Волков вышел на объект вместе с главным архитектором Артемом Цымбаловым и директором ДГХ Ярославом Овчаровым, чтобы ответить на вопросы жителей и рассказать о проделанной работе, а также о том, что еще предстоит воплотить в жизнь.

— Эта территория долгое время оставалась без внимания, и жители давно просили привести ее в порядок. Сложность заключалась в том, что две трети земли принадлежат собственникам, и мы не могли приступить к работам раньше за счет городского бюджета. Поэтому вышли с инициативой, которую поддержали ярославцы и предпринимательское сообщество. И получили благоустройство сразу двух востребованных территорий — улицы Комсомольской и зоны вокруг ротонды, — рассказал Владимир Волков. — Конечно, оно еще не закончено, но уже сейчас я хочу поблагодарить всех участников этого процесса. Не останавливаемся на достигнутом и ждем предложений от общественности.

По словам Владимира Михайловича, весной здесь будут высажены многолетние растения. В зонах отдыха уже установлены лавки от ярославского производителя. Со временем их станет больше. Кроме того, к благоустройству могут привлечь граффити-художников, чтобы придать эстетический вид уличным электрощитам.

Говоря о граффити, Владимир Волков отметил, что для защиты от вандалов на благоустроенной территории будет усилено видеонаблюдение. Сейчас на объекте уже работает несколько камер «Умного города».

— По сравнению с тем, что было у ротонды раньше, — небо и земля! — поделился впечатлением от благоустройства общественный активист Темур Абдуллаев. — Будем наблюдать за изменениями, которые нам обещают. Что касается улицы Комсомольской — все несколько сложнее. Объект имеет очень большую загрузку, и мы понимаем, что дорогу надо включать в программу БКД и делать полноценно, с заменой сетей — тогда мы получим долговечный результат.

Напомним, летом на Комсомольской полностью заменили асфальтовое покрытие, предварительно проведя ремонт инженерных коммуникаций. Также здесь появился новый регулируемый пешеходный переход и исчезли заборы. Были отремонтированы и расширены тротуары, сменились правила парковки.

— Мы видим, что жители привыкли к нововведениям и сейчас подавляющее большинство автомобилистов паркуется в соответствии с разметкой. Благодаря параллельной парковке мы получили три рабочие полосы движения и увеличили пропускную способность, — отметил Ярослав Овчаров.

Отметим, благоустройство улицы Комсомольской и территории вокруг ротонды — лишь часть масштабных работ в центре Ярославля, которые анонсировал Владимир Волков. Подробнее — в наших следующих материалах.

РаспечататьРотондаВладимир Волковулица комсомольская

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика