Трубы
Альфа_мед

В Ярославской области записаться на прием к врачу станет проще. Но явок нет.

Вчера, 28 мая, состоялось заседание коллегии областного департамента здравоохранения и фармации, на котором заместитель председателя регионального Правительства Ростислав Даниленко представил совместный проект Правительства области и Сбербанка. Он позволит записываться на прием к врачам через систему банкоматов.

По словам Ростислава Даниленко, это будет способствовать повышению доступности медицинских услуг для жителей региона.

– Со всех сторон идет критика, что чрезвычайно сложно записываться на прием к врачам. Интернетом граждане пользоваться не хотят или не умеют, приходят в медучреждения, стоят в очереди. При этом, по статистике, у нас на сегодняшний день 70 % населения имеет карты Сбербанка, и мы вводим услугу, позволяющую через банкомат записаться на прием к любому врачу без очередей. Причем больной из Некоуза, находясь в своем населенном пункте, сможет без проблем записаться в Областную больницу, – прокомментировал зампредседателя правительства региона.

Нововведение, несомненно, удобное и может даже стать хорошим поводом завести карточку Сбербанка тем, кто ее пока не имеет. Однако некоторые главврачи медучреждений отмечают, что в Ярославской области имеются проблемы не столько с записью на прием к специалистам, сколько с наличием оных. Соответственно, в таких условиях количество имеющихся явок не увеличится. Очевидно, что в этом случае на доступности медпомощи возможность записи к врачам через банкомат скажется незначительно.

Сам Ростислава Даниленко в беседе с ЯРНОВОСТЯМИ актуальность кадровой проблемы признал. Однако комментировать эту дилемму не стал.

РаспечататьЯрославская областьПравительствоДаниленкодепартамент здравоохранениядоступность медпомощи

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика