Трубы
Альфа_мед

Суд по делу Ростислава Даниленко начнется 14 марта

Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, 14 марта в Кировском районном суде начнется процесс по делу экс-заместителя председателя правительства Ярославской области Ростислава Даниленко.

Напомним, зампред регионального правительства Ростислав Даниленко и заммэра Ярославля Леонид Комаров были задержаны сотрудниками УФСБ по Ярославской области по подозрению в мошенничестве 21 декабря 2015 года. Тем же вечером губернатор Сергей Ястребов подписал указ об увольнении Даниленко в связи с утратой доверия.

23 декабря Кировский районный суд Ярославля удовлетворил ходатайство следствия и заключил Даниленко и Комарова под стражу до 20 февраля 2016 года. Им было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Кроме того, Ростиславу Даниленко также инкриминируется деяние, квалифицированное по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность).

Экс-чиновник полностью признал вину и дал исчерпывающие показания.

В феврале 2016 года суд удовлетворил ходатайство следствия и изменил меру пресечения для Даниленко на домашний арест, а в ноябре 2016  на подписку о невыезде.

Суд по делу бывшего заместителя мэра Ярославля Леонида Комарова начнется 10 марта.

РаспечататьЯрославльДаниленкосудКомаров

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика