Заглушка
Чернов и Партнеры

Павел Данилин: «В случае выборов я вполне мог бы поставить на победу Сергея Ястребова»

Директор Центра политического анализа Павел Данилин дал ЯРНОВОСТЯМ свои комментарии по поводу вероятной отставки Сергея Ястребова, возможность которой обсуждалась в газете «Известия».

По мнению авторитетного российского эксперта, федеральный центр совершит ошибку, если примет решение об отставке ярославского губернатора.

– Если посмотреть на список глав регионов, которые имеют красные карточки, то я могу сказать, что есть самые серьезные вопросы к Орловской и Кировской области. По остальным регионам можно гадать сколько угодно, но однозначно заносить их в зону риска я бы не стал. Особенно это касается Кемеровской, Волгоградской, Калининградской и Ярославской областей.

Более того, ярославский губернатор, к которому многие, конечно, относятся как к не очень сильному политику, в последние полгода продемонстрировал умение и способность к мобилизации, а его команда - высокий профессионализм. В ходе выборов эта команда реализовала свою стратегию, позволившую преодолеть 40% на выборах в облдуму - результат оказался выше на 13% по сравнению с выборами в Госдуму в 2011 году, – комментирует Павел Данилин.

Кроме того, как считает политолог, Сергей Ястребов последовательно укрепляет свои позиции в кругах ярославской элиты:

– Арест Урлашова, отстранение списка Гражданской платформы, поражение Родины, унижение Грешневикова - все это воспринимается как показатель силы и успешности губернатора. Наконец, открою секрет - местная социология показывает последовательный рост доверия к губернатору. И этот рост вполне укладывается в формат реального народного губернатора. То есть, в случае выборов, я вполне мог бы поставить на победу Сергея Ястребова.

По мнению Павла Викторовича, еще один фактор, играющий в пользу Ястребова - это отсутствие в Ярославской области серьезных авторитетов.

–В «Известиях» приводится пример Лисицына. Я совершенно не согласен с тем, что популярность Лисицына сравнима с популярностью Ястребова. Лисицын - прошлое. Говорить о том, что он является безусловным авторитетом, я бы не стал. И праймериз, и выборы это продемонстрировали. В этом отношении авторитетом является Терешкова, но она не претендовала и не собирается претендовать на пост лидера региона. Таким образом, получается, что Ястребов вполне авторитетен и вполне популярен для того, чтобы занимать свой пост. Менять его на какого-то варяга? Притом, что у него срок полномочий истечет не очень скоро? Притом, что он доказал свою способность руководить регионом и успешно провел выборы (абсолютное преобладание по одномандатникам). Мне кажется, что это было бы совершенно неверным сигналом для руководителей других регионов, – резюмирует Данилин.

Фото: belgorod.er.ru

РаспечататьЯрославская областьДанилинЯстребовЦентр политического анализа

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика