Новая запись 226
Альфа_мед

Депутаты областной Думы массово переходят в «дорожный» комитет

Сразу трое депутатов Ярославской областной Думы решили пополнить ряды членов комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству. Заявления о переходе написали Роман Фомичев, Василий Бобков и Виктор Тамаров.

Отметим, что Фомичев и Тамаров также являются членами комитета по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике. При этом они уходят из комитета по законодательству, а Бобков — из комитета по депутатской деятельности.

– В «дорожном» комитете что, медом намазано? – удивилась Лариса Ушакова, когда председатель комитета по депутатской деятельности Александр Кузьмин зачитал список из этих трех фамилий.

– У меня дольщики! – ответил Василий Бобков. – Я в этом комитете с дольщиками буду проблемы решать.

Но вообще столь массовый и одновременный переход депутатов в один комитет – явление действительно весьма интересное. ЯРНОВОСТИ поинтересовались у Романа Фомичева и Виктора Тамарова, чем обусловлено их желание сменить комитет. Тамаров объяснил это возможностью повысить эффективность работы комитетов по ЖКК и градостроительству.

– В свете изменения структуры правительства области и укрупнения блоков, а также в силу технологической взаимосвязи строительной и коммунальной отраслей мой переход будет способствовать повышению результативности деятельности обоих комитетов и повысит эффективность взаимодействия с правительством, – заявил Виктор Тамаров.

Роман Фомичев отметил, что в последнее время комитет по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству превратился в «дорожный» комитет, а он хочет активизировать обсуждение строительных вопросов.

– Этот комитет сейчас практически одними дорогами занимается. Я понимаю, что состояние наших дорог – это серьезная проблема, но хочется, чтобы Дума более активно занималась и градостроительными вопросам, – отметил Роман Фомичев.

Сегодня комитет облдумы по депутатской деятельности поддержал желание депутатов усилить «дорожный» комитет. Против был лишь председатель комитета по законодательству Андрей Крутиков – кроме Фомичева и Тамарова, он теряет еще и Елену Кузнецову, которая переходит в комитет по образованию.

РаспечататьЯрославская областьДумадорогиРоман ФомичевВиктор ТамаровВасилий Бобков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика