трубы
Альфа_мед

В Дарвинском заповеднике под видом благотворительной помощи брали деньги за лов рыбы

В Дарвинском заповеднике незаконно взимали плату за осуществление рыболовства в Рыбинском водохранилище. Об этом Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура сообщила депутату Ярославской областной Думы Сергею Балабаеву.

Прокуратура отмечает, что в заповеднике разрешается любительский лов рыбы. Однако в ходе проверки были установлены факты выдачи разрешений на лов юридическим лицам, в том числе ООО «Чеснава», ООО «Заповедный край» база отдыха «Александровский причал», которые оказывают благотворительную помощь заповеднику. Причем размер этой благотворительной помощи установлен научно-техническим советом заповедника.

Ранее размер разового благотворительного взноса составлял 3700 рублей, теперь он увеличен до 5000 рублей.

«Вместе с тем, практика выдачи разрешений на лов рыбы лица, не являющимся работниками (пенсионерами) учреждения, противоречит целям и задачам учреждения, сохранению в естественном состоянии природных комплексов», — говорится в сообщении прокуратуры.

По итогам проверки в адрес директора Дарвинского заповедника внесено представление. Также по фактам злоупотребления должностными полномочиями со стороны руководства заповедника ОМВД России по Череповецкому району Вологодской области проводит проверку.

РаспечататьЯрославская областьСергей БалабаевприродапрокуратураВологодская областьпроверкарыбаДарвинский заповедник

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика