ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Das ist Erfolg: школа №43 имени Пушкина в Ярославле стала федеральной инновационной площадкой

Конкурс среди образовательных учреждений проводился министерством просвещения. Статус «федеральной инновационной площадки» пытались получить более 160 школ, но победили всего 18. Ярославская средняя школа №43 с углубленным изучением немецкого языка — в их числе.

— Статус ФИП выводит школу на новый уровень системообразующей образовательной организации, а наработки, достигнутые в ходе функционирования инновационной площадки, масштабируются по всей стране, — сообщается в пресс-службе минпросвещения.

«Немецкая школа» является базовой для ярославского государственного педагогического университета Ушинского. В новом статусе школа продолжит сотрудничество с вузом — вместе они создадут и опробуют инновационную модель наставничества, а также организуют площадку для профессиональных сообществ наставников базовых школ педагогического вуза и модель трансфера технологий профессионального развития педагогов.

— При смене поколений учителей необходимо сохранять предыдущий опыт и вводить новые практики. Именно для этого мы решили начать подготовку необходимых специалистов со школьной скамьи и сделать ее непрерывной, — рассказала директор школы №43 Майя Борецкая.

Отметим, у коллектива ЯРНОВОСТЕЙ особенно теплое отношение к 43 школе. Многие наши журналисты — ее выпускники. Все мы уверенно говорим, пишем и даже шутим — на немецком. Искренне поздравляем администрацию и весь преподавательский состав школы!

Распечататьшкола № 43

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика