Липецк
Альфа_мед

DDoS-засада: IT-специалисты ярославского правительства оказались не готовы к хакерским атакам

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что правительство Ярославской области атаковали хакеры из-за рубежа. Подробнее — в предыдущем материале.

О DDoS-атаке, когда на веб-ресурс отправляется большое количество запросов с целью превысить способность сайта обрабатывать их все и вызвать отказ в обслуживании, сообщили вчера в седьмом часу вечера. Очевидно, что сама атака началась раньше.

До сих пор сайт правительства региона недоступен. Пользователей встречает надпись Forbidden (доступ запрещен) и запись протокола файрволла — программы, фильтрующей трафик.

Подготовиться к DDoS-атаке можно. Существуют как затратные способы с построением специальной инфраструктуры, так и бюджетные — с покупкой необходимого программного обеспечения. В региональном правительстве, видимо, решили ими всеми пренебречь.

Впрочем, по данным экспертов, удивляться атаке на ресурсы органов власти не стоит. В этом году российские сайты непрерывно находились под DDoS-атаками больше 145 часов. После начала спецоперации на Украине активность хакеров заметно выросла.

— Количество DDoS-атак на государственные органы десятикратно увеличилось по сравнению с показателями 2021 года, — сообщали в Минцифры еще в конце февраля.

На помощь ярославским IT-специалистам, которым, вероятно, предстоит и дальше отражать атаки, вскоре может прийти Роскомнадзор. В ведомстве планируют модернизировать оборудование, которое используют для исполнения закона о суверенном интернете, и на его базе создать федеральную систему защиты от DDoS-атак, выяснил Forbes

РаспечататьDDos-атакаСайт правительства Ярославской области

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика