трубы
Альфа_мед

Дефицит внимания: губернатор Ярославской области снова попросил поддержать идею развития детских лагерей

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославскую область с рабочим визитом приезжала Анна Кузнецова — уполномоченный при президенте по правам ребенка. Тогда губернатор Дмитрий Миронов впервые заявил, что намерен вывести на федеральный уровень инициативу по модернизации материально-технической базы загородных лагерей. По словам главы региона, это будет логичным продолжением реализации задач, поставленных президентом страны, в сфере обеспечения условий для детского отдыха.

Ситуация повторилась. Только теперь на месте Анны Кузнецовой оказалась Валентина Матвиенко. Перед открытием пленарного заседания VIII Парламентского форума «Историко-культурное наследие России» губернатор Ярославской области и спикер Совфеда обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе.

Валентина Матвиенко похвалила Дмитрия Миронова и отметила достижения в сфере строительства жилья, ремонта дорог, стабилизации ситуации на рынке труда, а также реализации национальных проектов.

— В период пандемии региональные власти большое внимание уделяли социальной сфере. Реализованы все поручения президента по поддержке граждан и отдельных отраслей экономики, — уточнила Валентина Ивановна.

Дмитрий Миронов, в свою очередь, лишь укрепил уверенность Валентины Матвиенко в процветании Ярославской области и сообщил, что на конец сентября регион на восьмом месте в ЦФО по кассовому исполнению национальных проектов. Также губернатор предложил председателю Совета Федерации поддержать инициативу по разработке на федеральном уровне отдельной программы модернизации материально-технической базы загородных детских лагерей.

— Уверен, общими усилиями мы сможем создать не только качественные и безопасные условия отдыха, но и среду для обучения и воспитания детей, — подчеркнул Дмитрий Миронов.

К сожалению, пресс-служба правительства Ярославской области решила не сообщать, как на предложение главы региона отреагировала Валентина Матвиенко. Давайте предположим, что ответ был положительным.

РаспечататьДмитрий МироновВалентина Матвиенко

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика