трубы
Альфа_мед

ДЭГ — это Ярославль: Олег Захаров стал победителем премии Ассоциации электронной электоральной политики

В Москве состоялся седьмой форум Электронной Электоральной политики, на котором были вручены премии Ассоциации ЭЭП за самые яркие проекты 2021 года, реализованные в ходе избирательной кампании.

Председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров одержал победу в номинации «Лучший политический электронный ресурс».

ЯРНОВОСТИ узнали у Олега Юрьевича, что это значит.

— Логика организаторов такова: самым перспективным ресурсом они признали ДЭГ, а меня — фронтменом этого процесса. То есть человеком, который активно и последовательно отстаивал этот способ голосования, — пояснил Захаров. — В моем лице, я полагаю, наградили Избирательную комиссию Ярославской области, потому что наша общая работа привела к тому, что ДЭГ сейчас ассоциируется, в основном, с Ярославлем. Мы и в прошлом году были чуть лучше, чем Курск (второй участник пилотного проекта, прим. ЯРНОВОСТИ), и в этом году значительно превзошли своих коллег по показателям.

По словам Олега Юрьевича, велики шансы, что на губернаторских и на выборах в муниципалитет Ярославля в следующем году будет применяться дистанционное голосование.

— Система, конечно, федеральная, и право на ее использование мы получаем с ведома Центральной избирательной комиссии. Но мы, безусловно, будем об этом просить, потому что, мне кажется, этот инструмент востребован, а цифры лишь подтверждают этот тезис, — отметил Захаров.

РаспечататьОлег Захаровдэг

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика