Чернов и Партнеры
Школа скорочтения апрель 2019

Главврач Соловьевской больницы поддержал централизацию сбора и обработки анализов

Главный врач больницы им. Соловьева Александр Дегтярев не разделяет беспокойства депутата муниципалитета Ярославля Веры Никольской по поводу того, что лаборатории поликлиник будут простаивать, а пациентам будет сложнее получать результаты анализов.

Напомним, что на сегодняшний день действует новая схема работы: как и до реформы, анализы сдаются населением в поликлиниках, а из лабораторий принятые анализы поступают в Соловьевскую больницу. Уже там проводятся лабораторные исследования, после чего результаты по электронной почте отсылаются обратно в поликлиники.

- Там где есть реанимационные отделения – лаборатории останутся. Другие поликлиники не пострадают, наоборот, мы им оказываем помощь. В целом для системы здравоохранения и пациентов это будет намного дешевле и быстрее, - заверил Александр Александрович.

По словам главного врача больницы им. Соловьева, такая система используется во всем мире. Централизация лабораторий города существенно снизит нагрузку на лаборатории районных поликлиник, а результаты будут у врача уже через 2 часа после сдачи анализа.

- Если раньше в поликлиниках на обработку одного анализа крови уходило 40 минут, теперь на это будет тратиться меньше минуты. Главным преимуществом новой системы обработки анализов является скорость получения результата – 120 минут, тогда как сейчас результаты анализа доходят до врача через 6-8 дней. У нас есть специальное оборудование, которое гарантирует 99,9% точности результата, - рассказал Александр Дегтярев.

При использовании современного оборудования, которым оснащена лаборатория Соловьевской больницы, полностью исключается человеческий фактор, из-за которого нередко возникают ошибки в результатах анализа. Внедренная реформа касается всех видов анализа, кроме анализа кала.

 

РаспечататьЯрославльреформасборДегтяревобработкаСоловьевская больницаанализы

Комментарии:

    Ангел скидка апрель 2019
    Дом ру апрель 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Александр Дегтярев: «Протокол лечения – это защита пациента от дурака-врача, а хорошего врача – от сутяги-пациента»

    Робополис

    Елена Кузнецова: «Законопроект о паллиативной помощи многое сделает для пожилых жителей Ярославской области»

    Детская больница № 1 переедет на место бывшей больницы № 5 на улицу Терешковой в Ярославле

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика