Трубокомплект
Альфа_мед

ДЭГу не рады: кандидаты в губернаторы Ярославской области все еще сомневаются в прозрачности дистанционного голосования

Как мы уже сообщали, Ярославская область станет одним из регионов, где на сентябрьских выборах будет применена процедура дистанционного электронного голосования.

Наш регион — передовик в плане ДЭГ, именно здесь систему апробировали во время голосования по поправкам в Конституцию, дважды ее применяли на парламентских выборах.

Каждый раз Центризбирком хвалит Ярославскую область. И каждый раз находятся те, кто считает результаты дистанта сфальсифицированными.

Мы решили узнать, как относятся к ДЭГу ярославские политики, которые участвуют в губернаторской гонке. Напомним, документы в избирком подали врио губернатора Михаил Евраев, Михаил Парамонов (КПРФ), Владимир Смирнов (ЛДПР), Игорь Милорадов («Коммунисты России»), Константин Тукеев («Партия Пенсионеров»).

— Это неподконтрольная ни избирательным комиссиям, ни наблюдателям, ни кандидатам процедура, которая выходит за рамки демократического принципа. Все европейские страны уже отказались от электронного голосования именно по этой причине, — считает Парамонов.

Лидер ярославских коммунистов добавил, что партия готовит наблюдателей, так как традиционные выборы никто не отменял. Напомним, голосование будет трехдневным.

— Если [ДЭГ] введено законом, то ничем не могу помочь. Я сторонник старых методов. Живой бюллетень, живой человек на участке, паспортные данные — и все понятно, — ответил на вопрос корреспондента ЯРНОВОСТЕЙ Игорь Милорадов.

Об опасностях, которые таят электронные устройства, собеседник рассуждать не взялся.

— У меня двоякое отношение. С одной стороны, я понимаю, что надо применять новые информационные технологии, давать людям возможность использовать любую — нехорошо сказать! — возможность проголосовать, — рассуждает Владимир Смирнов. — С другой — в столь непростое время есть риск фальсификации даже не со стороны системы, которая устраивает ДЭГ, а людьми, способными вмешаться в этот процесс. Впрочем, это работает не первый год. Буду надеяться, что платформа защищена надежно.

По его словам, ЛДПР тоже готовит наблюдателей за очной гонкой.

Константин Тукеев, который предпочитает общаться по sms, свое отношение к ДЭГ описал коротко: «Отрицательно».

Ну а Михаила Евраева мы отвлекать не стали, есть у него дела поважнее выборов. По крайней мере — сегодня.

РаспечататьИгорь МилорадовМихаил ПарамоновВладимир Смирновдэгмихаил евраевГубернаторские выборы-2022Константин Тукеев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика