Трубы
Альфа_мед

Дежа вю: ярославские эсеры обвинили заместителя губернатора в давлении на рекламный бизнес

Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Анатолий Грешневиков обратился к прокурору Ярославской области с просьбой проверить, не оказывает ли давление на рекламный бизнес в интересах «Единой России» заместитель губернатора по внутренней политике Андрей Шабалин.

По словам Анатолия Николаевича, сразу в нескольких рекламных агентствах города эсерам отказали в размещении рекламы кандидатов в депутаты Госдумы Анатолия Лисицына и самого Грешневикова.

— Закон о выборах должен гарантировать всем кандидатам равные права. Однако на сегодняшний день, по сообщению рекламных агентств, представители партии власти запретили им предоставлять места на рекламных щитах для кандидатов от «Справедливой России», — пишет Попову Грешневиков. — Руководители избирательного штаба заранее договорились о резервировании щитов в Ярославле и области, выбрали удобные места для рекламы партии. Однако после того, как в два агентства поступил звонок о недопустимости размещения рекламы кандидатов Грешневикова и Лисицына, наши договоренности были нарушены.

Этот запрет депутат считает «сигналом органам прокуратуры о начавшемся произволе чиновников и беззаконии в основной период выборной кампании и вмешательстве администрации области».

Грешневиков предлагает прокуратуре изучить телефонные переговоры за прошлую неделю с рекламными агентствами.

— По имеющейся у нас информации, команда на запрет могла поступить либо из штаба политтехнологов кандидатов от партии «Единая Россия» Ларисы Ушаковой и Андрея Коваленко, либо от заместителя губернатора Андрея Шабалина, — утверждает лидер эсеров. — Прошу незамедлительно принять должные меры прокурорского воздействия о снятии запрета на размещение рекламы, а также о расследовании правонарушения и привлечения виновных к ответственности.

Отметим, на аналогичные факты оппозиция жаловалась на довыборах по 194 одномандатному округу в прошлом году.

РаспечататьЕдиная РоссияАнатолий ГрешневиковПрокуратура Ярославской областиАндрей Шабалинвыборы-2021рекламный бизнес

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика