СЕМИНАР
Альфа_мед

Дело экс-начальника рыбинской полиции Геннадия Гаврюшина передали в суд

Напомним, речь идет о преступлениях, совершенных Геннадием Гаврюшиным, по версии следствия, в бытность одним из руководителей «Северного водоканала». Вся хроника — в наших предыдущих материалах.

Сегодня в СУ СКР по Ярославской области сообщили, что расследование уголовного дела завершено. Гаврюшина обвиняют в вымогательстве и получении взятки должностным лицом через посредника в значительном размере, а также в мошенничестве с использованием служебного положения и в получении должностным лицом лично взятки за незаконные действия в крупном размере.

— По данным следствия, занимая руководящую должность в государственном предприятии Ярославской области «Северный водоканал», обвиняемый получил от руководителя коммерческой организации денежные средства в размере 100 тысяч рублей за оказание им содействия в беспрепятственной приемке выполненных данной организацией работ, — перечисляют следователи. — Также установлено, что обвиняемый путем обмана, используя свое служебное положение, за счет денежных средств предприятия произвел ремонт на своем личном автомобиле, а также провел его техническое обслуживание. Преступными действиями обвиняемого предприятию причинен ущерб на общую сумму не менее 128 тысяч рублей.

Кроме того, по версии следствия, в 2020 году Гаврюшин получил взятку в размере 110 тысяч рублей за успешное обеспечение подготовки и проведения на базе водоканала малого тендера на поставку оборудования и обеспечение победы организации, подобранной одним из индивидуальных предпринимателей Рыбинска.

Распечататьгеннадий гаврюшин

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика