Трубы
Альфа_мед

В Ярославле группа мошенников получила гранты на 3,4 млн. рублей

Сегодня на площадке «Интерфакса» состоялся брифинг руководителя СУ СКР по Ярославской области Олега Липатова, на котором были подведены итоги работы ведомства за I квартал 2013 года.

 Как сообщил Олег Липатов, за истекшие три месяца принято к производству 20 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, 7 из них уже направлено в суд.

По одному из них – о получении грантов мошенническим путем – проходит 9 человек, в том числе два адвоката. Они обвиняются в получении путем мошенничества грантов на развитие собственного дела в соответствии с областной целевой программой поддержки бизнеса.

Так, в период 2009 – 2010 гг. по подложным документам ими были получены 4 гранта в размере 250 тысяч рублей каждый, а в 2011 – 2012 гг. – 2 гранта в размере 1 млн. 200 тысяч рублей каждый. Инициаторами совершения преступлений являлись адвокаты, они же подделывали документы.

Всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в совершении 6 эпизодов мошенничества, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

В настоящее время обвиняемые вместе со своей защитой знакомятся с материалами уголовного дела, которые составили огромный объем – 88 томов.

РаспечататьЯрославльСКРЛипатовгрантымошенничество

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика