Новая запись 226
Альфа_мед

Дело «Комбината соцпитания»: кто вернет оставшиеся миллионы в бюджет?

В пятницу, 23 октября, в Ярославском областном суде рассмотрят апелляционную жалобу бывшего директора «Комбината соцпитания» Владимира Руденко, которого в августе этого года Кировский районный суд Ярославля приговорил к лишению свободы — за мошенничество.

Напомним, Владимира Руденко кормил пациентов Ярославской областной клинической психиатрической больницы «пустой» едой: комбинат выиграл контракт на поставку горячего питания, которое должно было быть снабжено сухой белковой смесью. С 2015 по 2017 год поставки осуществлялись по подложным документам, а пациенты получали заведомо некачественную пищу. В результате махинаций бюджету Ярославской области был причинен ущерб в размере свыше 44 миллионов рублей. Руденко приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима. Вмененные ему 13,5 миллионов были возмещены.

Оставшуюся часть бюджетных потерь, а это более 30 миллионов рублей, так никто и не вернул. При этом Владимир Руденко — не единственная фигура в преступной схеме:

— С целью хищения бюджетных денежных средств должностные лица из числа руководителей подрядной и субподрядной (!!!) организаций закупку и добавление в пищу указанных компонентов в надлежащем объеме не осуществляли, предоставляя в лечебное учреждение подложные документы, — говорится в сообщении генпрокуратуры.

Занимаются ли правоохранители тем самым субподрядчиком, неизвестно, а 30 миллионов пока, что называется, «зависли».

Распечататьапелляциявладимир руденкокомбинат соцпитания

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика