Трубокомплект
Альфа_мед

Дело о взятках: экс-заместитель мэра Ярославля Ринат Бадаев выступил с последним словом в суде

Бывший заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Ринат Бадаев, которого обвиняют в двух эпизодах получения взяток в особо крупном размере, сегодня в своем последнем слове перед судом заявил о противоречиях между доказательствами обвинения и показаниями свидетелей, принес извинения за возможно некорректное поведение и попросил не лишать его свободы. Мужчина считает, что не нуждается в «исправлении», а его дети не заслуживают расти без отца.

Как уточнили в пресс-службе Ярославского областного суда, оглашение приговора состоится 18 мая 2022 года в 10:00 в Красноперекопском районном суде.

Напомним, по версии следствия, чиновник получал деньги за содействие в заключении контрактов без проведения торгов неким коммерческим организациям. Первый эпизод касается программы «Инициатива», предполагавшей ремонт внутридомовых проездов.

— По данным следствия, летом 2019 года Ренат Бадаев предложил оказать содействие в заключении муниципальных контрактов между ООО «Ремис» и «Агентством по муниципальному заказу ЖКХ». Речь шла о контрактах на сумму более 12 миллионов рублей, — сообщали ЯРНОВОСТИ со ссылкой на обвинительное заключение ранее.

Эпизод № 2 связан с заключением контракта на проектирование корпуса первой школы, построить который планировали в рамках инвестсоглашения, заключенного при продаже троллейбусного депо.

Вся хроника по делу Бадаева собрана в отдельную ветку на сайте ЯРНОВОСТЕЙ.

Распечататьринат бадаев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика