трубы
Альфа_мед

Дело о взятках в ярославском МЧС: одного из фигурантов признали виновным и отпустили

В пресс-службе СУ СКР по Ярославской области сообщили, что 38-летний местный житель признан виновным в даче взятки должностному лицу. Речь о коррупционном скандале в стенах ярославского управления МЧС.

— Следствием и судом установлено, что в период 2019-2020 годов подсудимый, являясь директором одной из коммерческих организаций, занимался разработкой и вопросами согласования специальных технических условий для различных объектов, действуя в интересах различных организаций на основании договоров подряда. За беспрепятственное согласование СТУ по пожарной безопасности зданий подсудимый передал взятку в сумме 100 тысяч рублей должностным лицам ГУ МЧС России по Ярославской области, которые обладали полномочиями по согласованию СТУ, один из них являлся председателем нормативно-технического совета, а другой его членом, — говорится в официальном сообщении.

Пресс-атташе Ярославского областного суда Ольга Козлова уточнила, что речь идет о Георгии Чапыгине (подробнее — здесь). Ему назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

— С учетом срока содержания под стражей подсудимый на основании части 5 статьи 72 УК РФ освобожден от отбывания наказания. Дело рассмотрено в особом порядке. Приговор в законную силу не вступил, — добавила Ольга Александровна.

РаспечататьсудМЧССКРвзяткагеоргий чапыгин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика