ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Дело Романа Фомичева: экс-чиновника ярославского правительства будут судить за взятку в 13 миллионов рублей

Напомним, 11 мая депутат Ярославской областной Думы Роман Фомичев услышал приговор по делу о взятках при строительстве квартир для детей-сирот. Суд назначил ему два года строгого режима, освободив при этом от уголовного преследования по двум эпизодам дачи взяток в связи с тем, что «подсудимый добровольно сообщил о совершении преступлений, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений».

Фигурантом по делу Фомичева проходит Михаил Рысев, который на момент задержания работал замглавы Ростова Великого.

— По версии следствия, с декабря 2018 года по август 2019 года обвиняемый, занимая должность заместителя директора регионального департамента имущественных и земельных отношений, получил от представителя строительной организации [Романа Фомичева — прим. ЯРНОВОСТИ] 13,6 миллионов рублей и четыре сотовых телефона общей стоимостью более 460 тысяч рублей, — пишут в прокуратуре Ярославской области.

Сегодня дело Михаила Рысева поступило в Кировский районный суд Ярославля. Его обвиняют в получении взятки в крупном и особо крупном размерах.

— Деньги и имущество передавались за оказание содействия в заключении государственных контрактов на приобретение на территории Ярославля квартир для обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и своевременную оплату по этим контрактам, — уточняют правоохранители. 

РаспечататьРоман ФомичевКировский районный судмихаил рысев

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика