СЕМИНАР
Альфа_мед

Дело рыбинского маньяка Виталия Молчанова вернули в Генеральную прокуратуру

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о возобновлении дела рыбинского маньяка Виталия Молчанова, растерзавшего двух малолетних девочек в сентябре 2020 года.

По сведениям агентства, Молчанова, к которому ранее хотели применить принудительные меры медицинского характера, после очередной экспертизы признали вменяемым.

Сегодня в Ярославском областном суде состоялось закрытое заседание. Его итогом стало решение вернуть дело для устранения препятствий его рассмотрения в Генеральную прокуратуру.

— В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 237 УПК РФ судья возвращает уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом в случае, если есть необходимость составления обвинительного заключения по уголовному делу, направленному в суд с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера, — говорят в пресс-службе.

Иными словами, до сих пор маньяк не проходил по делу обвиняемым из-за его предполагаемой «невменяемости». Теперь его ждет реальное наказание сразу по нескольким статьям.

РаспечататьГенеральная прокуратуравиталий молчановрыбинский маньяк

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика