Новая запись 272
Юные инспекторы России

Дело Урлашова могут вернуть в прокуратуру

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, 14 сентября в Кировском районном суде Ярославля состоится предварительное заседание по «делу Урлашова». На этом заседании адвокаты Евгения Урлашова намерены ходатайствовать о возвращении уголовного дела в прокуратуру в связи с рядом выявленных нарушений, рассказал ЯРНОВОСТЯМ заместитель председателя партии «Демократический выбор» Кирилл Шулика.

— Сегодня я встречался с адвокатами Евгения Робертовича, которые рассказали, что будут ходатайствовать о возвращении дела в прокуратуру. Урлашов ознакомился с 70 томами дела, хотя изначально их было всего 59. То есть еще 11 томов появились уже в процессе ознакомления. В суд направили еще 9 томов, которые вообще никто не видел. Они появились уже когда Евгения Робертовича ограничили по срокам ознакомления, — рассказал Кирилл Шулика.

Еще одна интересная деталь: по словам Шулики, в обвинительном заключении к уголовному делу вообще отсутствует список свидетелей защиты, хотя адвокаты заявляли 84 человека.

— Среди них есть очень важные свидетели — например, губернатор Сергей Ястребов, которого надо допросить по поводу телефонных переговоров. В числе заявленных свидетелей были Вагинак Погосян, Максим Пойкалайнен и Игорь Щеников, их вообще придется доставлять в суд из мест лишения свободы. Конечно, их можно заявить в ходе судебного заседания, но суд может и отказать, — пояснил Кирилл Шулика.

Наконец, он отмечает, что часть материалов уголовного дела оказались вообще на армянском языке. Речь идет о телефонных переговорах Вагинака Погосяна, которые дословно на русский язык не переведены.

— Евгений Робертович слушал эти записи, он говорит, что понял лишь то, что в ходе этих переговоров обсуждалась фамилия «Шмелев». Больше ничего из этих материалов не понятно. Разумеется, все это нарушает право на защиту, поэтому адвокаты будут просить вернуть дело в прокуратуру, — рассказал Шулика.

РаспечататьЯрославльсуддело УрлашоваКирилл Шулика

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика