Новая запись 272
Юные инспекторы России

Дело ярославского предпринимателя Сергея Мылаша из арбитражного стало уголовным

ЯРНОВОСТИ уже писали о том, как здание, которое когда-то занимало муниципальное предприятие Аварийно-Ремонтная служба (АРС), бывший владелец этой самой службы попытался перевести в свою собственность.

Суть дела, которое рассматривалось в арбитражных судах, такова: после того, как АРС была приватизирована в 2007 году, она осталась в здании по адресу проспект Октября, 42а. В 2010 три четверти акций предприятия выкупил предприниматель Сергей Мылаш.

За год до этого — в 2009 году — комплекс зданий, в которое входило и помещение, занимаемое АРС, включили в состав казны города, имущество оценили в 6 218 508,94 рубля. И в том же 2009 году имущественный комплекс разделили на два земельных участка. Один находился в пользовании АРС, другой — общества инвалидов, но оба находились в городской казне. И оба — с одним и тем же адресом.

Через год, в 2011-м, новый владелец получил официальное письмо КУМИ о том, что город расторгает договор с АРС о безвозмездном пользовании. Тем не менее служба помещение не освободила. Более того — в конце 2012 года предприниматель решил оформить здание на себя. Лазейку для этого оставлял тот факт, что официально здание так и не было сдано в эксплуатацию, соответственно, адрес ему не был присвоен.

Предприниматель оформил в аренду земельный участок и получил разрешение на строительство на нем. Рассчитывая, очевидно, на то, что новое здание получит и новый адрес. А значит — его не придется передавать городу.

Правда, вместо строительства Мылаш занялся несколько другими делами. Во-первых, он стал делать ремонт в том здании, которое АРС уже занимала несколько лет — выдавая его за возведение нового корпуса. А в 2014 году, благодаря попустительству сотрудницы департамента архитектуры мэрии Ярославля, получил свидетельство, что построил новое здание. И этому строению присвоили новый адрес — проспект Октября, 42б.

Вопросом, куда при этом делось здание с литерой «а», арбитражные суды занимались почти пять лет. Выяснилось, что никаких новых объектов Сергей Мылаш не строил. Суд признал отсутствующим право собственности АРС на псевдопостроенное здание, выселил АРС из него, взыскал плату за пользование за весь период и вернул здание городу. В 2018 году по окончании всех судебных споров здание было зарегистрировано за городом.

Но история на этом не закончилась. Из арбитража она перекочевала в Кировский районный суд Ярославля, где сегодня Серегея Мылаша судят уже за мошенничество, посредством которого он пытался присвоить себе муниципальное имущество. Сам он утверждает, что произошла нелепая ошибка, но... Сумма в 6 218 508,94 рубля подразумевает, что у обвиняемого во всей этой истории был свой немалый интерес. Который теперь будут оценивать согласно статьям Уголовного кодекса.

Распечататьуголовное делопроспект ОктябряСергей Мылаш

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика