СМП Банк
ЦСМР

В Ярославле экс-следователь просит наказать вломившихся к ней в дом оперативников и сотрудников СУ СК

В Ярославле бывший следователь отдела №5 СУ УМВД России Татьяна Миронова уже более двух лет обивает пороги различных кабинетов. Женщина всеми силами пытается восстановить справедливость и наказать виновных.

Эта история началась 1 июля 2015 года. Татьяна Миронова, которая тогда еще была сотрудником правоохранительных органов, возвращалась из магазина домой. На лестничной площадке женщина увидела четверых незнакомцев, один из которых был в форме сотрудника СУ СК РФ.

– Узнав, из какой я квартиры, они сказали, что хотят провести у меня обыск. Я подумала, что это шутка, и стала подниматься по лестничному пролету к себе в квартиру. Молодые люди проследовали за мной. Возле своей квартиры я еще раз задала им вопрос: в чем дело? Эти люди, не представляясь и не предъявляя служебного удостоверения, вновь стали говорить про обыск у меня дома. Я попросила их предъявить мне постановление на обыск и, внимательно ознакомившись с ним, поняла – оно составлено некорректно, – рассказала Татьяна Миронова. 

Татьяна сказала визитерам, что является следователем и какие-либо действия в отношении нее могут осуществляться только на основании судебного решения. 

– В отношении меня уголовное дело не возбуждалось, и к уголовной ответственности я не привлекалась. На производство обыска в моем жилище следователь в любом случае должен был получить санкцию суда, а этого сделано не было.  

По словам Татьяны, пришедшие на ее слова никак не отреагировали и продолжали настаивать на том, чтобы она открыла дверь в квартиру. Женщина достала из кармана телефон и ключи от квартиры, но правоохранители (позже выяснилось, что это были следователь СКР и оперативник ОБЭПиПК регионального УМВД) выхватили их у нее из рук.

– Мне не давали позвонить в полицию. Пришедшие пригласили в качестве понятых моих соседей, но те, увидев наглое поведение визитеров, попрятались по своим квартирам. В это время один из «гостей» попытался открыть моими ключами дверь квартиры, а находившиеся за дверью мои дети заплакали и закричали. Я встала спиной к входной двери, но один оперативник отталкивал меня, при этом он бил меня по ногам. 

В какой-то момент правоохранители все же вошли в квартиру, но Татьяна продолжала сопротивляться. Она встала в дверном проеме и руками стала держаться за дверную коробку, преграждая «гостям» путь внутрь квартиры.

– Видя, что через меня им не пройти, один из оперативников стал выкручивать мне руки, затем он втолкнул меня внутрь квартиры (в тот момент я очень сильно ударилась спиной об стену). А потом он стал меня душить. Все это происходило на глазах моих детей. Видя, что я начинаю задыхаться, они подбежали к нему и стали его толкать. Он повернулся и стал кричать на детей. Я попыталась вырваться, но «гость» еще сильнее ударил меня об эту же стену головой. Оговорюсь, что стена из декоративного камня с неровной поверхностью. Уже задыхаясь, я прикусила его за руку, после чего он наконец-то убрал руки и отошел от меня. 

Телефон Татьяне Мироновой все же вернули и даже разрешили позвонить в полицию, но лишь после того, как ее дочь уже дозвонилась правоохранителям со стационарного телефона. Но и на этом беды женщины не закончились.

– Через какое-то время приехали сотрудники ППС, и визитеры стали вести себя спокойно. Они привели понятых, которым так и не предъявили свои удостоверения и постановление на обыск, прошли в детскую комнату и стали оттуда выносить вещи, принадлежащие моим детям: два системных блока с детских компьютеров, фотоаппарат, видеокамеру и разбитый детский планшет. А сотрудники ППС и вовсе уехали с места происшествия, пояснив, что у них закончилась смена. Через какое-то время приехала начальник отдела дознания по Ленинскому району г. Ярославля. Но после моих объяснений она уехала, сказав, что не будет вмешиваться: пусть сотрудники СУ СК по ЯО что хотят, то и делают. И уехала.

«Гости» вышли в коридор квартиры и стали осматривать полки. Взяли старые записные книжки, старые визитки, с которыми дети играли, и старый неработающий сотовый телефон. Из комнаты Татьяны правоохранители забрали ноутбук.

– Затем они осмотрели кухню и, не найдя там ничего стоящего, стали осматривать мои дамские сумки, которые на тот момент были в коридоре. В одной из них оперативник нашел мое служебное удостоверение сотрудника юстиции и вместе с ним вышел из квартиры на лестничную площадку, стал кому-то со своего сотового телефона звонить. Через какое-то он время вернулся в квартиру и стал говорить, что я на самом деле являюсь сотрудником юстиции и работаю в СО №5 по обслуживанию Ленинского района г. Ярославля. В это время другой опер, осматривавший мою комнату, нашел в гардеробе форму сотрудника юстиции. 

Но и это не остановило визитеров. Лишь закончив обыск, они удалились, а Татьяна на следующий день обратилась за помощью в поликлинику по месту жительства, откуда ее направили в травмпункт больницы имени Соловьева. После осмотра женщине был поставлен диагноз: ушиб шейного и грудного отделов позвоночника, грудной клетки, а также закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушибы головы.

– А 3 июля СКР по Ярославской области возбудил в отношении меня уголовное дело. На основании этого в отношении меня была назначена служебная проверка, которую проводили сотрудники ОСБ. Ее провели быстро, и уже 9 сентября 2015 года меня уволили по статье. 

И началась борьба за справедливость. 30 декабря Кировский районный суд признал проведенный в моей квартире обыск незаконным, а 1 марта 2016 года это постановление было оставлено без изменений. 

– Что мне вменяли по уголовному делу – непонятно. Само уголовное дело расследовали полтора года. За весь этот период  сотрудники СУ СК по ЯО неоднократно предлагали мне пойти на мировое соглашение, признав при этом свою вину. В противном случае меня пугали лишением родительских прав на двух несовершеннолетних детей. А для того, чтобы мне «лучше думалось», в отношении меня было возбуждено еще одно уголовное дело по факту того, что я якобы нанесла удар в пах сотруднику УМВД России по ЯО, однако никаких документов, подтверждающих данный факт, нет, все только со слов сотрудников, проводивших обыск у меня в квартире.

19 декабря 2016 года было вынесено постановление о прекращении уголовного дела за отсутствием в действиях Татьяны Мироновой состава преступления. Казалось бы, все – конец истории. Но Татьяна намерена идти до конца. Женщина пишет письма в различные инстанции, записывается на приемы к высокопоставленным чиновникам. Ее цель – привлечь вломившихся к ней в дом сотрудников правоохранительных органов к уголовной ответственности.

РаспечататьЯрославльуголовное делосудоперативникМиронова

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Ярославский бокс – на перепутье?

    Месяц без справок о ДТП

    «Северный поток» на ярославских улицах

    Простые удовольствия по доступным ценам

    БЕЗ КУПЮР: Откровения талисмана ХК «Локомотив»

    Заглушка

    БЕЗ КУПЮР: И все-таки с Днем милиции!

    ЯРСТАРОСТИ: Как огородник Ефим Грачёв прославил Ростовский уезд

    БЕЗ КУПЮР: Что беспокоит владельцев России?

    ЯРСТАРОСТИ: Как баталист Василий Верещагин в Ростове от войны отдыхал

    «МегаФон» начинается с тебя

    «Виртуальный ЦОД» от Ростелекома: просто, безопасно и выгодно

    ЯРСТАРОСТИ: Как поэт Теофиль Готье ночью в Рыбинске отрывался

    БЕЗ КУПЮР: Креновая вертикаль

    БЕЗ КУПЮР:Власть поиздевалась над ярославцами

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика