Новая запись 226
Альфа_мед

Заседание по иску Евгения Мухина к жильцам отложено до 10 января

Сегодня в Заволжском районном суде г. Ярославля состоялось заседание по иску предпринимателя Евгения Мухина к жильцам дома № 27 по улице Клубной с требованием возместить убытки, понесенные его компанией ввиду приостановленного строительства.

Как мы уже сообщали, две местные жительницы, несогласные со строительством многоэтажного дома по соседству, обратились в суд, и были приняты так называемые обеспечительные меры – стройку временно заморозили.

Сегодня в суде представители застройщика – ООО «Гипроприборстрой», главой которого является Евгений Мухин, озвучили доводы, изложенные в исковом заявлении – что ввиду задержки строительства им были причинены убытки. Застройщик взыскивает с жильцов часть арендной платы за земельный участок в период действия обеспечительных мер – с мая 2012 по январь 2013 года. Речь идет о сумме в 300 тысяч рублей.

– Мы считаем, что данная сумма не является убытками застройщика, потому что это арендные платежи, которые в любом случае необходимо вносить за пользование земельным участком, – сообщила ЯРНОВОСТЯМ адвокат Лариса Голубенкова, представляющая интересы жильцов. – Мои доверительницы действовали правомерно, защищая свои законные права. Потому что половина дома № 27 по улице Клубной всегда находится в тени выстроенной Мухиным многоэтажки, и солнце фактически не посещает квартиры жильцов.

В итоге дело не было рассмотрено полностью, и следующее заседание в Заволжском суде состоится 10 января.

РаспечататьЯрославльсуджильцызастройщикМухинубыткиЗаволжскйй районавдвокатГолубенкова

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика