Новая запись 272
Юные инспекторы России

Деминский лыжный марафон остается в календаре FIS

Ростех Деминский лыжный марафон станет крупнейшим лыжным стартом на территории России под эгидой FIS.

Международная федерация лыжных видов спорта выступила с заявлением по поводу решения исполкома ВАДА отстранить Россию от участия в крупнейших международных соревнованиях на четыре года за манипуляции с данными Московской антидопинговой лаборатории.

«FIS принимает решение исполкома ВАДА о признании РУСАДА не соответствующим кодексу, и оценит санкции с целью принятия определенных шагов в соответствии с обязательствами FIS как подписанта Всемирного антидопингового кодекса. Как подчеркивалось на Олимпийском саммите, санкции должны соответствовать правилам природной справедливости и уважать права человека», — сообщили в федерации.

«Крупнейшие соревнования» (major events), упомянутые в решении ВАДА, включают чемпионаты мира FIS, как определено во Всемирном антидопинговом кодексе. Сейчас у FIS нет чемпионатов мира, доверенных нашей стране, однако Россия претендует на проведение чемпионатов мира FIS по фристайлу и сноуборду 2025 года. По этому вопросу появятся уточнения в процессе апелляции. У РУСАДА есть 21 день для обжалования решения, и FIS не предпримет никаких действий до этого времени.

Что касается участия российских спортсменов и официальных лиц в чемпионатах мира FIS, то после вступления решения в силу FIS будут следовать определенным критериям допуска и отстранения, указанным в решении ВАДА. Это будет применяться к чемпионатам мира FIS в период с 2021 по 2023 год.

РаспечататьДеминский марафонМеждународная федерация лыжных видов спорта

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика