СМП Банк
ЦСМР

В Ярославле демонтируют старый которосльной мост на Перекопе

Рабочие приступили к демонтажу старого моста через Которосль, который признали негодным для проезда по нему транспорта. За 57 лет эксплуатации конструкции моста износились на 70%, а отдельные его части – на все 100%.

Демонтаж решили начать с центрального пролета. Сейчас уже залили шесть свай нового моста, перенесли все коммуникации из зоны работ. Самые большие на данный момент возникли с газопроводом высокого давления, но рабочие с ними справились, и теперь он находится под водой.

– Мы приступаем к демонтажу моста. Работы начинаем с центрального пролета, – рассказал представитель компании подрядчика, руководитель проекта Андрей Кононенко. – Чтобы демонтировать балки, объединенные плитой, сначала будем обрезать плиту с помощью алмазного каната. Далее её будем подвешивать на кранах, и опускать на баржу. По воде пролет доставим на берег и увезем на утилизацию. Такие же действия будут проведены с остальной конструкцией. Погодные условия на этот вид работ никак не влияют.

Демонтаж моста планируется закончить к середине ноября. А новый мост должен появиться к марту следующего года.

Напомним, деньги на реконструкцию моста выделили из федерального бюджета. Общая стоимость проекта – 642 миллиона рублей.

РаспечататьЯрославльПерекопкоторосльной мостдемонтаж моста

Комментарии:

    Классик Стоун
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В Рыбинске пройдет беби-нашествие

    Ярославцы против «Дома на набережной»

    Заглушка

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика