Мегахенд
Альфа_мед

День России: в Ярославле рушат историю страны

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославле может исчезнуть памятник целой эпохе — актерский квартал, который защищал покойный историк и ресторатор Ян Левин. Тогда собственник одного из домов заявлял, что хочет произвести капитальный ремонт строения, но градозащитники настаивали — дом готовят к сносу. И оказались, к сожалению, правы.

Сегодня в квартале на улице Чайковского с самого утра работают строители. Подрядчик пригнал экскаватор и начал ломать стены исторического здания.

— Мы подготовили документы для того, чтобы суд законсервировал здание до момента, пока весь квартал не признают объектом культурного наследия. Заседание должно было состояться во вторник, и подрядчик понимал, что закон на нашей стороне. Поэтому решил в срочном порядке, никого не стесняясь, начать снос, — рассказал один из градозащитников.

Сейчас на месте работает полиция, а все строители покинули квартал, чтобы их не допросили. Поддержать градозащитников и разобраться в ситуации приехал глава Кировского и Ленинского района Александр Трудоношин.

— Буду внимательно следить за развитием событий. Донесу информацию до департамента градостроительства и буду, как смогу, помогать градозащитникам. Актерский квартал — важный памятник для нашего города и Кировского района. Поэтому надо приложить все усилия, чтобы его не снесли, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Александр Трудоношин.

Напомним, после смерти Яна Левина губернатор Дмитрий Миронов пообещал, что поможет сохранить детали и черты города, которые защищал историк. Но, видимо, сдержать свое слово глава региона оказался не в состоянии.  

РаспечататьДмитрий МироновЯн Левинисторические зданияАлександр ТрудоношинАктерский квартал

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика