трубы
Альфа_мед

Денег нет, но вы лечите-2: зарплата медиков в Пошехонском районе — самая низкая в Ярославской области

Федеральная служба государственной статистики проводит регулярные наблюдения (исследования) о численности и оплате труда отдельных категорий работников социальной сферы.

В ходе исследования средняя заработная плата одного работника рассчитывается как отношение фонда заработной платы к средней численности работников списочного состава. Кроме того, рассчитывается соотношение средней заработной платы по каждой категории к средней заработной плате по субъекту Российской Федерации.

ЯРНОВОСТИ продолжают изучать текущие результаты такого мониторинга по Ярославской области.

Во вчерашнем материалебыла изложена информация о плачевной ситуации с размером заработной платы в отдельно взятой Пошехонской центральной районной больнице. ЯРНОВОСТИ решили уточнить, как Ярославская область в целом выглядит по этому показателю на фоне соседей по федеральному округу, а также как варьируется уровень зарплат медицинского персонала по муниципальным образованиям.

Росстат опубликовал итоги исследования за три квартала текущего года. Сначала обратимся к ситуации в Центральном федеральном округе.

Если рассматривать ситуацию «в среднем по больнице», Ярославская область выглядит вполне достойно. По уровню заработной платы врачей и работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) образование, наш регион занимает 6-е место из 18 возможных, средний и младший медицинский персонал в среднем по области — на пятых местах.

Однако, если обратиться к уровню зарплат по отдельным муниципальным образованиям, ситуация представляется не столь оптимистичной.

Сразу отметим, что областной центр совсем не является лидером по всем номинациям. Так, медицинские работники с высшим образованием в Большесельском, Борисоглебском и Мышкинском районах зарабатывают в среднем несколько больше.

К сожалению, подтверждается информация по Пошехонскому району. Уровень зарплат по всем категориям — самый низкий по области. Особенно заметна разница в части младшего медицинского персонала. Можно констатировать, что врачи местной ЦРБ задают абсолютно уместные и своевременные вопросы.

РаспечататьЗарплата медиковфедеральная служба государственной статистики

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика