Новая запись 226
Альфа_мед

Денег нет: стройка школы в поселке Заволжье откладывается на неопределенный срок

Уже 15 лет жители поселка Заволжье ждут начала строительства новой школы. В мае 2019 года депутаты завалили местную администрацию и правительство запросами, и дело сдвинулось с мертвой точки. В ответах на запросы было сказано, что проект готов. Стройку планировали начать в этом году, но вчера выяснилось, что лишних денег в правительстве региона нет.

— 15 лет нас кормят обещаниями, а стройка все не начинается, — рассказывает депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина. — Проект не могли подготовить несколько лет, вносили правки, редактировали, в итоге доделали. Мы получили официальные ответы из администрации и правительства, что стройка начнется в 2020 или 2021 году. 2020 год заканчивается, а стройка так и не началась! В поселке нет детского сада и школы, а тем временем население увеличивается, строят новые жилые комплексы. Что делать родителям?

После завершения строительства школы на 350 учеников в поселке Заволжье, власти обещали начать строительство школы на 1100 учеников в Красном Бору. Видимо, открытие этой школы тоже придется отложить.

Вчера на заседании комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков заявил, что денег на строительство нет.

— Проект готов к реализации, но в моей адресной программе такого объекта нет, — пояснил Виктор Жучков. — Ярославским районом идет поиск источника финансирования вместе с департаментом образования и профильным министерством.

РаспечататьшколаВиктор ЖучковТатьяна Шаминапоселок заволжье

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика