апрель
Альфа_мед

Денежное удовольствие: в ярославском УМВД не стали отрицать «навальновские» премии сотрудникам

Ранее ЯРНОВОСТИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщали, что сотрудники полиции, обеспечивавшие безопасность на акциях в поддержку Навального в Ярославле — сиречь разгонявшие сторонников оппозиционера — получили солидные премии. Если раньше мы были вынуждены брать это слово в кавычки, то теперь, получив ответ на наш запрос из УМВД России по Ярославской области, можем обойтись и без них.

Так, согласно письму за подписью начальника отдела информации и общественных связей ведомства Марины Кокуевой, выплата денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел, в том числе — за выполнение служебных обязанностей в выходные и нерабочие праздничные дни, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 19.07.2011 № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации», а также приказом МВД России от 03.01.2013 № 65 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации».

На вопрос, сколько именно и какие категории сотрудников получили деньги, в пресс-службе предпочли не отвечать.

Однако статья 2 ФЗ-247, на который ссылается Марина Ивановна, гласит, что поощрительные выплаты за особые достижения в службе в размере — внимание! — до 100% должностного оклада в месяц устанавливаются в порядке, определенным руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники. Кроме того, эти же должностные лица в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета на денежное довольствие сотрудников вправе установить размер поощрительной выплаты за особые достижения в службе даже выше 100% должностного оклада.

Посчитал ли начальник ярославской полиции достижения своих сотрудников особыми, остается догадываться. Но, по официальной версии УМВД, только 31 января из всех (на этом настаивает пресс-служба) 300 участников в территориальные отделы были доставлены 189 человек. Если отбросить тот факт, что по городу гуляла толпа минимум в три раза больше, показатель весьма неплохой.

А вот выдержка из приложения 1 к приказу министра внутренних дел № 65 от 31.01.13:

Отметим, обе несанкционированные акции, прошедшие в Ярославле и по всей России в январе, пришлись аккурат на выходные.

Как видим, оба документа лишь подтверждают слова наших инсайдеров. И в достоверности своих источников — в отличие от статистики по задержанным! — мы еще ни разу не усомнились.

РаспечататьНавальныйпремияУМВД России по Ярославской областинесанкционированная акция

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика