Трубы
Альфа_мед

Деньги есть! В Ярославле мошенница присвоила 54 миллиона рублей

В Ярославле 35-летняя женщина очень любила деньги и страдала от их недостатка. Поэтому она придумала себе нехитрую легенду, которая помогла ей «подзаработать».

В 2017 году на смену заурядной жительнице Ленинского района пришла успешная предпринимательница, владелица нескольких магазинов по продаже алкоголя. Никаким бизнесом она, конечно же, не занималась, но это не помешало ей брать в долг крупные суммы под хороший процент для развития торговли.

Первое время женщина исправно платила кредиторам, поэтому они доверяли ей все больше. Но в какой-то момент, когда у мошенницы на руках оказались несколько десятков миллионов рублей, возврат денег прекратился.

В 2019 году всем участникам этой истории стало понятно, кто есть кто. Поэтому кредиторы обратились в полицию. На женщину завели уголовное дело по четвертой части 159 статьи УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

В ходе расследования выяснилось, что всего пострадали восемь человек, которые лишились от 180 тысяч до 22 миллионов рублей. А общий ущерб составил 54 миллиона рублей.

Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. Женщине грозит до десяти лет лишения свободы и крупный штраф. 

Распечататьуголовное деломошенничество

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика