Авангард

Деньги, сэкономленные в рамках оптимизации здравоохранения в Ярославской области, направили на зарплаты медперсонала

Вопрос обсуждался на депутатских слушаниях по вопросу доступности оказания медицинской помощи, которые прошли в Ярославской областной Думе.

По словам Руслана Саитгареева, сэкономленные в результате реорганизации 950 миллионов рублей пошли на зарплаты сотрудников больниц.

— Парламентарии регулярно получают обращения граждан относительно ситуации в сфере здравоохранения и, конечно, выезжают в медучреждения. Перед сегодняшними слушаниями депутаты также побывали в медучреждениях, которых коснулась реорганизация. Посмотрели, как организована работа по оказанию медпомощи сегодня, оценили условия пребывания пациентов и оснащение больниц. Люди отмечали и проблемы, и позитивные моменты. В целом, считаю, что, несмотря на существующие проблемы, исполнительной властью региона проведена большая работа по модернизации сферы здравоохранения. Строятся новые больницы, во многих учреждениях произведен ремонт, регулярно закупается новое оборудование, формируется новый тип поликлиник, ведется работа по улучшению кадрового обеспечения, — сказал председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов.

РаспечататьздравоохранениеЯрославская областная Думадепутатские слушания

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика