ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Деньги в трубу: энергетиков не штрафуют за остывшие батареи ярославцев

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что ремонт коммуникаций ТГК-2 на проспекте Толбухина в Ярославле продолжится минимум до конца года. Потом, по словам директора ДГХ Ярослава Овчарова, работы прервутся до окончания отопительного сезона, а в апреле улицу снова перекопают в нескольких местах.

Напомним, сейчас трубы, по которым в дома ярославцев поступает тепло, вскрыты. Читатели ЯРНОВОСТЕЙ под нашей предыдущей публикацией жалуются на остывшую воду. Впрочем, по словам того же Овчарова, по заявлению жильцов поставщики ресурса должны произвести перерасчет.

Принимая во внимание обьем жалоб на коммунальные услуги, мы решили обратиться к системе ГИС ЖКХ и узнать, как часто ТГК-2 и ее должностных лиц привлекали к административной ответственности в 2020-2021 годах.

Результат нас, мягко говоря, удивил: ПАО ТГК-2 получило всего четыре административных штрафа, средняя сумма которых — пять тысяч рублей. И лишь одно предупреждение.

В разделе «Случаи привлечения РСО к административной ответственности» значатся девять постановлений по делу об административном правонарушении, четыре из которых — о прекращении производства.

При этом, пока жители исправно платят за услуги, часто не соответствующие ни ожиданиям, ни требованиям государственных стандартов, компании-монополисты зарабатывают баснословные деньги.

В одном из предыдущих материалов ЯРНОВОСТИ уже рассуждали о том, почему так сложно выйти победителем из спора с коммунальщиками: рядовой житель должен знать слишком много юридических аспектов и пройти не одну инстанцию, чтобы просто грамотно оформить обращение в соответствующие органы. Такая «война» может продлиться весь отопительный сезон, а по его окончании и вовсе потерять смысл.

РаспечататьТГК-2проспект ТолбухинаГИС ЖКХ

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика