Заглушка
Заглушка

Денег на уборку тротуаров в Ярославле выделяют в 14 раз меньше, чем требуется?

Ежегодно в период снегопадов у жителей и властей Ярославля возникает масса претензий к качеству уборки тротуаров. Аналогичная ситуация сложилась и сейчас. Мэрия вновь просит подрядчиков увеличить число техники и рабочих и наладить уборку. Однако, по словам самих подрядчиков, для выполнения этой задачи им требуются куда более серьезные средства, чем те, что выделяются по контракту на уборку города.

По данным субподрядчика «СК Автотранс», уборка тротуаров Кировского района Ярославля обходится в 35,2 тыс рублей в сутки за вычетом НДС. При этом к подрядчикам выставляются достаточно жесткие требования – наличие техники (10 тракторов, 4 погрузчика и ротор), 20 человек дворников (в две смены), 40 дорожных рабочих (в две смены), а также реагентов и инструментов. Но это – лишь на бумаге. По факту на эти деньги подрядчик может позволить себе нанять 13 дорожных рабочих.
 
Руководство СК «Автотранс» рассказало ЯРНОВОСТЯМ, во сколько реально обходится уборка тротуаров в одном районе города. Стоимость работы одного трактора с отвалом и щеткой составляет 800 рублей в час. У подрядчика их пять – следовательно, 20 часов работы таких тракторов обходятся в 80 тыс рублей. Еще пять тракторов – с реагентами. Они стоят почти в два раза дороже – 1500 рублей в час. На их работу необходимо еще 150 тыс рублей. В итоге одни только тракторы обходятся подрядчику в 230 тыс рублей в сутки.
 
Работа четырех погрузчиков (1000 рублей в час) обходится еще в 80 тыс рублей за 20 часов. Еще 20 тыс рублей необходимо потратить на работу ротора (также 1000 рублей в час). На оплату труда дорожных рабочих (130 рублей в час) уходит еще 104 тыс рублей в день. В 36 тыс рублей субподрядчику обходится работа дворников (90 рублей в час). Итого – 470 тыс рублей в день.
 
Таким образом, по словам субподрядчика, реальная стоимость уборки тротуаров в одном только Кировском районе Ярославля превышает предусмотренные контрактом деньги в 14 раз. При этом на ручную уборку тротуаров во Владимире власти выделяют в 13 раз больше, чем в Ярославле, подчеркивают в «СК Автотранс».
 
– Безусловно, правильно, что новая власть обратила внимание на состояние тротуаров и заставляет подрядчиков усилить работу в этом направлении. Но, к сожалению, новые требования не обеспечены финансово в том объеме, в котором требуется. Есть подрядные организации, которые, понимая важность поставленной задачи, могут первоначально изыскать резервы для уборки. Но это проблему не решит, особенно если зима будет снежной. Надеемся, что стоимость контракта по тротуарам будет пересмотрена исходя из реальных затрат. Мы с пониманием относимся к проблемам городского бюджета, но рассчитываем на то, что проблему удастся решить, – отметил исполнительный директор СК «Автотранс» Олег Круглов.

РаспечататьЯрославльснегтротуарыуборка городаСК Автотранс

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    ЖК Советский
    Заглушка
    Адвокаты

    Ярославль станет воздушными воротами «Золотого кольца России»

    Заглушка

    Завтра мэрия Ярославля вводит «снежный билет»

    Завтра Костромской суд будет рассматривать дело Василия Несветайлова

    Углич может войти в «Золотое кольцо России»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика