трубы
Альфа_мед

Денис Добряков — о покупке теплохода: Это возрождение жизни на воде

При рассмотрении адресной инвестиционной программы Рыбинска на 2021 год ЯРНОВОСТИ обратили внимание на позицию стоимостью шесть миллионов рублей — «на приобретение объекта недвижимого имущества для обеспечения развития туристской привлекательности города». За комментарием мы обратились к главе Рыбинска Денису Добрякову. Оказалось, речь идет о покупке теплохода.

— У нас история достаточно богатая в части использования водного транспорта. В Рыбинске еще в досоветское время берега сообщались какими-то малыми средствами и теплоходиками. Позже, если помните, были наши «Зорьки» как автобусы, трамвайчики ходили в пригородные направления. «Метеоры» были, «Ракеты»... Поэтому это не новая идея для Рыбинска, а всего лишь взгляд в прошлое, — размышляет Денис Валерьевич.

По техзаданию приобретаемое судно должно быть не старше 1959 года постройки, кроме того — пройти реновацию не раньше 2006 года. Пассажировместимость — не менее 50 человек в двух салонах. Должны быть и помещения для команды. Корпус теплохода — из стали, без повреждений, следов сквозной коррозии и бетонных заделок, кормовая палуба — открытого типа, не менее девяти квадратных метров. На носовой палубе — стационарный трап с лебедкой для схода на берег.

— Нам нужно брать вещь, которая будет абсолютно безопасна для эксплуатации и понятна в городских условиях. Это серьезнейшая ответственность. Требования для закупки — очень строгие. Те участники, которые изначально хотели заявляться, сейчас приводят в соответствие все вплоть до мелочей, — говорит Добряков. — Все помнят трагедию с «Болгарией» в Казани, когда бесконтрольное поведение на воде привело к жертвам... Мы должны поступать ровно так, как предписывает российское законодательство: а это и регламентные работы, и регистровая постановка на учет, и ведение коммерческой деятельности на воде в соответствии с законом.

По задумке Дениса Добрякова, покупка городом речного транспорта должна стать импульсом для частного бизнеса.

— У нас уже есть интересанты, но первый шаг в этом направлении, конечно, сделаем муниципальными средствами. Мы должны быть гарантами чистоты сделок и гарантами правильности эксплуатационных процедур, — говорит мэр. — Но я постараюсь сделать так, чтобы в будущем эту нагрузку взяла на себя частная структура.

— Закупка — это возрождение жизни на воде. И затравщиками должны быть власти. Сидеть на берегу и ждать, когда зашевелится бизнес — неправильно. Ему надо показать, что это возможно, выгодно и, самое главное, необходимо для людей. Мы все время сожалеем, что у нас чего-то не хватает. Нужно научиться принимать решения и направлять жизнь в нужное русло, — заключил Денис Добряков.

РаспечататьРыбинскДенис Добряковтеплоход

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика