Новая запись 226
Альфа_мед

Денис Добряков — о Рыбинске: Я хочу видеть нормальный европейский город

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что улица Крестовая в Рыбинске признана лучшей торговой улицей в России. Глава города Денис Добряков рассказал о том, как она может преобразиться в будущем — вместе со всем центром Рыбинска.

— Уже сейчас мы учимся ограничивать движение личного транспорта на Крестовой, она потихоньку превращается в некую — не хочу называть ее «туристической»! — рекреационную и торговую зону, — говорит Добряков. — Наша основная задача — полностью убрать отсюда постоянное неконтролируемое автомобильное движение. Да, можно подвести какие-то товары или подъехать к точкам отдыха — но не более того.

По словам Дениса Валерьевича, свежий взгляд на центральную улицу заставил по-новому посмотреть на весь центр города. Так появилось желание привести Рыбинск к основным трендам европейских городов.

— Важно понять, что Рыбинск — не для автомобилей, а для людей. Это место, в котором должно быть комфортно жить. Водителям предстоит понять, что кроме них есть пешеходы и горожане, которые не хотят находиться в запаркованном центре, — говорит Добряков. — И чем быстрее они это поймут, тем лучше.

Отдельно Денис Валерьевич остановился на велосипедных дорожках, о которых мы говорили ранее.

— Непосредственно на Крестовой дорожки мы выделить не можем, потому что это зона исторической застройки. Но, признаюсь честно, задача переформатировать эту улицу есть. Я хочу видеть нормальный европейский город, в котором приоритет отдан пешеходам и велосипедистам! — мечтает мэр. — Но сейчас мы только прорабатываем проект, а в следующем году планируем осуществить первый этап внедрения велосипедных дорожек. Они будут проходить через весь Рыбинск.

Для этого, по словам Дениса Добрякова, администрация города советовалась с местным велосипедным сообществом, чтобы люди сами обозначили места, где было бы удобно и легко передвигаться, а где и вовсе необходимо уделить этому особое внимание.

— Априори это будет центр, но только после того, как упадет основной траффик, — планирует Денис Валерьевич. — Можно будет кататься на велосипедах, лонгбордах, самокатах или просто гулять. Конечно, транспортная логистика должна быть удобной для всех, но вектор внимания меняется не в пользу автомобилистов.

РаспечататьРыбинскДенис ДобряковКрестоваявелодорожки

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика